La finale nationale du Trophée des Léopards a eu lieu hier mardi pour les catégories apprenants et professionnels dans l'Abbaye aux Dames à Caen, suivie de la cérémonie de remise de prix en présence du Président de la Région Normandie Hervé Morin et du jury présidé par Pierre Caillet, Meilleur Ouvrier de France. [+] Lire la suite
Uber Eats propose la commande vocale : l'assistant Google a été intégré directement dans l’application afin que les clients puissent se faire... [+] Lire la suite
Les World's 50 Best Restaurants ont décerné le World's Best Female Chef Award, le prix de la meilleure femme cheffe au monde, à Leonor Espinosa, cheffe-propriétaire de Leo à Bogota. [+] Lire la suite
Pour Marcel Ravin, le chemin a été lon et semé de non-dits. Mais celui qui avait choisi très jeune de faire de la cuisine son métier à l'encontre de la tradition familiale, n'a pas dévié de route. Plus de 35 ans plus tard, travail, constance, persévérance et audace ont payé. Et, en 2022, une deuxième étoile Michelin confirme qu'il ne s'est pas... [+] Lire la suite
Les 16 et 17 juin 2022, l'étude Collin du Bocage organise la vente d'une bibliothèque dédiée aux livres de cuisine. Plus de 600 ouvrages rares, allant du XVe au XXe siècles, seront mis aux enchères à Paris. [+] Lire la suite
Candidat français au Bocuse d'or en 2011, le chef étoilé et récompensé d'une étoile verte par le guide Michelin, Jérôme Jaegle donne vie à toute sa philosophie de cuisine depuis 2015, dans son restaurant alsacien Alchémille. Enfant du pays, il cultive son terroir dans tous les sens du terme, en produisant plus de 80 % de ce dont il a besoin pour... [+] Lire la suite
Le restaurant italien Sapori d'Italia a reçu en janvier 2022 le prix de l'Excellenze Italiano, équivalent aux titrés décernés par le Gault&Millau. Une fierté pour Claudio et Stagi Simona, à la tête de cet établissement qui sert 100 couverts par jour. [+] Lire la suite
Le restaurant parisien, situé à proximité des Champs-Élysées (VIIIe) et très fréquenté par les personnalités... [+] Lire la suite
Spécialiste de la pâtisserie française depuis plus de vingt ans, la Japonaise est la fois cheffe pâtissière, responsable de salle et copropriétaire d'un restaurant parisien depuis 2018. [+] Lire la suite
L'Ukraine assurait 50 % de la production mondiale d'huile de tournesol. L'invasion russe justifierait donc la pénurie actuelle en raison de la baisse de production, du surstockage des particuliers comme des professionnels (restauration, industriels…) même si ces hausses procèdent aussi d'une intense spéculation... [+] Lire la suite
Organisé par l'Association Service à la Française depuis 2015, ce concours a pour but de valoriser et de représenter les Arts du service et de la table. La finale se déroulera le 21 janvier 2023, en public, dans le cadre du salon professionnel du Sirha à Lyon. [+] Lire la suite
A l'occasion du festival Taste of Paris qui aura lieu à partir de demain et jusqu'au 15 mai prochain, METRO pour la deuxième année... [+] Lire la suite
Après deux années d'interruption, les chefs Collectionneurs se sont retrouvés lors de leur Déjeuner des Chefs en présence d'Alain Ducasse, Président de la marque, Xavier Alberti, Président et Carole Pourchet, Directrice Générale. chez RECH – Maison de l'Amérique latine. L'occasion d'annoncer quelques nouveautés. [+] Lire la suite
Près de 70 chefs Collectionneurs se sont retrouvés lors de leur Déjeuner des Chefs chez RECH – Maison de l'Amérique latine, en présence d'Alain Ducasse, Président de la marque. Le chef multi-étoilé parle de responsabilités sociales et environnementales. [+] Lire la suite
La Goudale, incontournable bière nordiste, a vu naître des restaurants à son effigie dans les Hauts-de-France. En 2022, ils seront 4 à porter le nom du célèbre breuvage. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?