Dispersion d'une bibliothèque consacrée à la gastronomie

Paris (75) Les 16 et 17 juin prochains, l'étude Collin du Bocage organise la vente d'une bibliothèque dédiée aux livres de cuisine. Plus de 600 ouvrages rares, allant du XVe au XXe siècles, seront mis aux enchères à Paris.

Publié le 16 mai 2022 à 17:58

L’édition originale de La Physiologie du goût (1826) de Brillat-Savarin, en reliure d’époque. La collection complète de l’Almanach des gourmands, de Grimod de La Reynière. Ou encore l’édition originale de l’Ampélographie de Viala et Vermorel (1901-1910)… Tels sont quelques-uns des trésors que compte la bibliothèque consacrée à la gastronomie de Jacques et Hélène Bon. Plus de 600 ouvrages appartenant à ce couple de gourmets et bibliophiles vont être dispersés les 16 et 17 juin prochains à l’étude Collin du Bocage, à Paris (17 rue de Provence, IXe). Ces livres rares, dont certains datent du XVe siècle, ont été réunis en un demi-siècle par le duo de passionnés. Ils se retrouvent aujourd’hui à la vente, avec des enchères qui débutent autour de 300 € pour un recueil de livrets manuscrits de la fin du XVIIIe, avec des recettes sur les fleurs, les légumes, les vins... Les ouvrages les plus précieux sont à découvrir jusqu’au 8 juin, sur rendez-vous, à la Librairie Pierre Prévost (75 rue Michel-Ange, Paris XVIe). Les autres livres seront exposés chez Collin du Bocage les 14 et 15 juin, de 10 heures à 18 heures, ainsi que les matins de la vente, de 10 heures à midi.

livre #encheres# #paris# Gastronomie #collindubocage#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

14 - MERVILLE FRANCEVILLE PLAGE

Restaurant Merville-Franceville Plage, bord mer, recherche immédiatement: CHEF(fe) de CUISINE, CUISINIER(ère), SERVEURS(euses), PLONGEUR(euse). Expérience. 42h/ semaine. CDI. 2 jours repos consécutifs. PAS DE LOGEMENT. CV: francevauthier14@gmail.com No.152S4703

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot - Recrute H/F - Second de Cuisine et 1er Chef de Partie - Expérimentés - Créatifs - Dispos de suite - Horaires continus - Salaire selon profil - 2 ou 3 jours de repos consécutifs selon planning - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Modifié le 29 mars 2024

Serveur H/F

94 - CRETEIL

PUB et RESTAURANT à Créteil (94) recrute EXTRA POUR SERVICE DU SOIR DU JEUDI AU SAMEDI INCLUS. Envoyer CV par mail: lemaire.pat79@yahoo.fr ou par téléphone 06.07.18.01.08. No.159Z8739

Posté le 29 mars 2024