Miguel Sanches remporte le Trophée des Léopards

Caen (14) La finale nationale du Trophée des Léopards a eu lieu hier mardi pour les catégories apprenants et professionnels dans l'Abbaye aux Dames à Caen, suivie de la cérémonie de remise de prix en présence du Président de la Région Normandie Hervé Morin et du jury présidé par Pierre Caillet, Meilleur Ouvrier de France.

Publié le 18 mai 2022 à 11:48

Lors de la finale, les candidats professionnels devaient réaliser en 3 heures un plat dressé sur 7 assiettes identiques, cuisiné à base d’huîtres normandes et Neufchâtel et un second plat, toujours dressé sur 7 assiettes identiques, cuisiné à base d’onglets de bœuf de race normande, légumineuses et Neufchâtel. Après délibération, les lauréats professionnels sont :

1-  Miguel Sanches – Préfecture du Calavados à Caen – Région Normandie

2 – Jean-François Picq du Campus Serge Kampf à Gouvieux – Région Hauts de France

3- Mathieu Matheron – La Maison M à Sénas – Région PACA

Les apprenants quand à eux ont eu 1 heure 30 pour réaliser sur le thème de la cuisine de rue deux contenants fournis par l’organisation avec une préparation autour du Bœuf Normand, de Neufchâtel, quinoa et lentilles Normands. Le Palmarès : 

1 – Mathew Bouteiller du CFA Val de Reuil – Région Normandie

2 – Juliette Bouyssou de Ferrandi paris – Région Ile de France

3- Margot Aube Latouche du CFA Val de Reuil – Région Normandie

 Concours #trophéedesléopards# #restaurant# cuisine 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

OFFRE D'EMPLOI – RESTAURANT EAT ME LAUSANNE & GENÈVE Eat Me Lausanne & Genève, restaurants emblématiques alliant cuisine du monde et expériences gastronomiques innovantes, recherche des talents passionnés pour compléter son équipe dynamique. Lieu : Lausanne & Genève Entrée en fonction : L

Posté le 02 juillet 2025

Office Manager – Assistant Administratif H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

ASSISTANTE POLYVALENTE d'ACCUEIL H/F LOCALISATION : Emergence Coworking Boulogne L'assistante travaille sous la responsabilité directe de l'Office Manager du centre. MISSIONS : Gestion de l'accueil physique et téléphonique du site + assistance dans toutes les tâches administratives de suivi.

Posté le 02 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - ANNECY

CHEF DE CUISINE - HORAIRES ETE EN CONTINUES 5j/7- VIEILLE VILLE ANNECY - POSTE LOGE PENDANT LA PERIODE D'ESSAI Vous êtes un(e) professionnel(lle) passionné(e), doté(e) d'une expérience solide dans le domaine de la restauration ? Rejoignez notre équipe en tant que chef de cuisine. Le Beignet Alpin

Posté le 02 juillet 2025