Le groupe Bernard Loiseau organise la toute première édition du Trophée Golf Bernard Loiseau, en partenariat avec le Golf du Château de Chailly,... [+] Lire la suite
La tendance, qui s'est accélérée pendant la crise sanitaire, persiste malgré la fin des restrictions. Véritable phénomène de société, la livraison représente 318 millions de visites en restauration commerciale (hors cantines) en 2021, soit 8 % des visites totales du marché. Et la pizza perd la première place des produits les plus consommés. Une... [+] Lire la suite
Du 29 mai au 21 août, un dimanche sur deux, les propriétaires de chiens pourront les inviter à un Dog Tea Time organisé par l'hôtel londonien 5... [+] Lire la suite
Trois ans après l'ouverture de sa Maison Aribert, le chef doublement étoilé relève un nouveau défi : reprendre l'esprit des Bouillons parisiens pour une alimentation vertueuse accessible au plus grand nombre. Son Bouillon A a ouvert ses portes le 16 mai. [+] Lire la suite
À la tête de La Maison dans le parc avec son mari, Charles Coulombeau, la jeune femme de 32 ans a été lauréate du prix de l'accueil et du service décerné par le guide Michelin 2022. Une distinction qui récompense un service discret mais chaleureux et une belle cohésion d'équipe. [+] Lire la suite
Le 54ème prix international de cuisine d'auteur le 'Taittinger' se déroulera le mardi 31 mai 2022 dès 9 h 30 à l'Institut Le Cordon Bleu à Paris. Huit nations sont en compétition dont Louis Gachet, La Chèvre d'Or à Eze, pour la France. [+] Lire la suite
La Belgique compte à nouveau trois restaurants distingués de 3 Étoiles Michelin. Ainsi, Peter Goossens au restaurant Hof van Cleve à Kruishoutem et Viki Geunes au restaurant Zilte à Anvers sont rejoints par Tim Boury, restaurant Boury à Roulers. [+] Lire la suite
Saint-Jean-aux-Bois, village médiéval au coeur de la forêt de Compiègne, est un écrin parfait pour le chef Sébastien Tantôt. Portrait d'un enfant du pays. [+] Lire la suite
En attendant de rénover l'ensemble de ses chambres en 2024, La Villa Belrose à Gassin (Var) du groupe Althoff Collection, lance pour cette saison un nouveau... [+] Lire la suite
Située dans le quartier touristique de Saint-Michel, la nouvelle table souhaite "démocratiser le saké" en accompagnant les plats japonais servis façon tapas avec les différents crus fabriqués par sa maison-mère. [+] Lire la suite
Originaire d'Etaples, le chef étoilé William Elliott, va prendre les rênes d'un futur restaurant dans la Maison de la Baie de Canche... [+] Lire la suite
Talents, le podcast de L'Hôtellerie-Restauration s'invite chez Guy Savoy, le chef triplement étoilé. Il affiche sereinement 53 ans de... [+] Lire la suite
Créatures, le concept de restauration imaginé par Julien Sebbag pour le rooftop des Galeries Lafayettes Haussmann (Paris IXe), revient pour une saison 4. Comme pour... [+] Lire la suite
Le chef triplement étoilé des Abruzzes, en Italie, a été choisi par Bulgari hotels & resorts pour interpréter la cuisine italienne de plusieurs de ses restaurants dans le monde, dont celui de Paris. [+] Lire la suite
Une nouvelle enquête IFOP pour France Boissons confirme l'attachement des Français à ces lieux de convivialité : plus d'un Français sur deux (54%) affirme s'être rendu en terrasse à la sortie du confinement dès les jours qui ont suivi leur réouverture. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?