Laëtitia Miguet et Florian Portanier voulaient un restaurant où qualité rime avec durabilité. À chaque service et dans chaque recette, ils relèvent le défi de réduire leurs déchets tout en régalant leurs clients avec des produits nationaux. [+] Lire la suite
Le groupe Gardinier a nommé l'ancienne patronne de la Société hôtelière Paris Les Halles à la direction des Maisons Taillevent. Elle a pour mission de structurer et développer l'enseigne aux 250 000 bouteilles stockées dans ses caves parisiennes. Rencontre. [+] Lire la suite
Les 15 nouveaux candidats de Top chef feront leurs premiers pas sur M6 le 16 février, à 21h10. Ils seront recrutés dans les brigades de quatre chefs prestigieux ... [+] Lire la suite
Ancien commerçant, Rodolphe Maréchal a ouvert ce concept atypique de café-coworking où le client ne paie pas ses consommations mais le temps passé sur place avec une offre tout-compris et illimitée. [+] Lire la suite
Le guide Michelin a dévoilé, le 16 février, sa sélection de restaurants pour la Grande-Bretagne et l'Irlande pour l'année 2022, qui... [+] Lire la suite
Depuis dix ans, Charles Gilles-Compagnon partage des recettes de cuisine sur sa chaîne YouTube. Fast Good Cuisine compte aujourd'hui 4,45 millions... [+] Lire la suite
Au coeur du quartier des Chartrons, le chef veut accueillir ses hôtes "comme à la maison" dans son nouveau restaurant. Dans ce lieu intimiste, à la décoration pointue et personnalisée mettant en valeur l'artisanat local, le chef compose un menu gastronomique unique, autour de produits locaux et de saison. [+] Lire la suite
Depuis plus de trente ans aux côtés de la famille Bras, celui que rien ne prédisposait à évoluer dans le monde du vin a conquis les membres des Grandes tables du monde, qui l'ont sacré meilleur sommelier de l'année. [+] Lire la suite
C'est un restaurant inscrit dans un lieu culturel, social, environnemental. L'établissement rochelais propose des menus à tarif réduit pour les plus précaires et de lutte contre le gaspillage alimentaire, sur le modèle d'un restaurant similaire à Saint-Etienne. [+] Lire la suite
Depuis le début de l'année, l'ancienne candidate de l'émission Top Chef s'encanaille sur les hauteurs de Ménilmontant, à Paris. Que ce soit en salle ou dans les assiettes, Fripon concilie le classicisme des grandes brasseries parisiennes avec la modernité des principes bistronomiques. [+] Lire la suite
Le chef étoilé ferme son restaurant éponyme pour raison de santé. Il compte bien se soigner pour revenir exercer le métier qu'il adore. [+] Lire la suite
Depuis deux ans, certains restaurateurs ont fait le pari de maintenir leur offre à emporter. Une proposition qu'ils ont fait évoluer au fil du temps pour répondre aux attentes des clients, faciliter le travail en cuisine aussi et qui apporte fidélisation et chiffre d'affaires complémentaire. [+] Lire la suite
Décoration chaleureuse, ambiance cocooning, boissons chaudes et plats de réconfort font le succès des terrasses en hiver, qu'elles soient installées en ville ou en altitude. Focus sur ces aménagements qui font recette. [+] Lire la suite
À 25 ans, Blanche Loiseau, la plus jeune fille de Bernard et Dominique Loiseau, a repris le chemin des cuisines familiales du Relais Bernard Loiseau, à... [+] Lire la suite
Après treize années passées à cuisiner au sein de palaces, le chef Romain Corbière a créé, avec des membres de sa famille, un restaurant-épicerie. Il y sert une cuisine goûteuse à partager dans un lieu chaleureux. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?