×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Top chef : la saison 13 débute le 16 février sur M6

Restauration - mercredi 16 février 2022 14:42
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Les 15 nouveaux candidats de Top chef feront leurs premiers pas sur M6 le 16 février, à 21h10. Ils seront recrutés dans les brigades de quatre chefs prestigieux : Hélène Darroze, 2 étoiles Michelin, pour Marsan par Hélène Darroze à Paris et 3 étoiles à Londres pour Hélène at The Connaught, Philippe Etchebest, étoilé à La Table d’hôtes du Quatrième mur à Bordeaux et meilleur ouvrier de France, Paul Pairet, 3 étoiles avec Ultraviolet à Shanghai (Chine) et, nouveau venu cet année, Glenn Viel, le plus jeune 3 étoiles Michelin de France, à L’Oustau de Baumanière.

Si les épreuves classiques (la guerre des restaurants, la boîte noire….) seront cette année encore au programme, de nouveaux défis seront proposés aux candidats. L’Américain Mike Bagale, inventeur du ballon flottant comestible, leur demandera de créer un plat qui se déguste de manière extraordinaire et inédite. Pour le chef italien Massimo Bottura, connu pour son engagement social et écologique, ils devront créer une assiette gastronomique à partir de pain rassis pour changer ainsi ‘le pain en or’. L’Espagnol Andoni Aduriz, passionné par l’eau, les fera cuisiner un élément glacé. Pour le chef argentin Francis Mallmann, spécialiste de la cuisine à la flamme, chaque candidat devra imaginer une assiette dont tous les éléments seront uniquement cuits au feu.

Des femmes chefs prestigieuses ont également répondu présent pour cette 13e édition : Pia Leone, meilleure femme chef du monde World’s 50 Best Restaurants 2021, Clare Smyth, première chef britannique 3 étoiles Michelin et meilleure femme chef du monde aux World’s 50 Best Restaurants 2018, ainsi que Dominique Crenn, française installée aux États-Unis, première femme à y recevoir 3 étoiles Michelin et qui a été nommé chef iconique 2021 aux World’s 50 Best Restaurants. D’autres chefs - parfois multi-étoilés - enrichiront de leur personnalité et de leur savoir-faire cette édition : Dominique Ansel, Alexandre Gauthier, Rasmus Munk, Angel León, Alexandre Mazzia, Pierre Gagnaire, Mauro Colagreco, Michael Bartocetti, Heston Blumenthal, Gilles Goujon, Anne-Sophie Pic et Stéphanie Le Quellec.

 

#TopChef

Journal & Magazine
N° 3786 -
25 novembre 2022
N° 3785 -
12 novembre 2022
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit et réglementation en CHR
par Pascale Carbillet
Services