L'évolution du contexte sanitaire a amené le Comité d'Organisation du 71ème Prix Culinaire Prosper Montagné, qui devait avoir... [+] Lire la suite
En raison de la crise du Covid-19, Michelin a été contraint de reporter la cérémonie des étoiles Belgique – Luxembourg de deux mois.... [+] Lire la suite
Après huit années à la tête du restaurant - étoilé depuis 2014 -, Audrey et Christophe Bocquillon vont ouvrir, sur le même site, un concept tourné vers la simplicité et la convivialité. [+] Lire la suite
Stéphane Turillon, propriétaire du restaurant La Source Bleue à Cusance, dans le Doubs, a lancé un appel à la mobilisation sur Facebook. Son idée : ouvrir tous ensemble le 1er février pour protester contre la fermeture des restaurants, le manque de visibilité et les faillites à craindre. Son message est devenu viral. [+] Lire la suite
Metro France et Filpromer, société de transformation de poisson implantée à Cherbourg (Manche), [+] Lire la suite
Directeur de salle depuis 1986 du restaurant étoilé Paul Bocuse en région lyonnaise, François Pipala vient de prendre sa retraite. Ce perfectionniste, soucieux du travail bien fait, a consacré sa vie au métier du service. Une passion qui ne s'est jamais tarie au fil des années. [+] Lire la suite
Comment faire de la vente à emporter ou de la livraison quand votre restaurant se trouve au milieu du Jardin du Luxembourg fermé aux visiteurs ? Le chef-patron Philippe Renard s'insurge contre la décision gouvernementale de reporter la réouverture des restaurants [+] Lire la suite
Albert Roux, chef étoilé connu pour avoir cofondé, avec son frère Michel Roux, Le Gavroche à Londres en 1967, est... [+] Lire la suite
Le Chef Hubert, de son vrai nom Hubert Schoonwater, nous a quittés le 25 décembre 2020 à l'âge de 88 ans. Un grand professionnel qui fut un pionnier dans bien des domaines. [+] Lire la suite
Après Toulouse, le chef étoilé annonce l'arrivée à Paris de son concept de restauration dédié au croque-monsieur, monté en famille avec ses filles Emma et Camille. Un développement qui vise la franchise dans un second temps. [+] Lire la suite
Du 5 au 20 janvier 2021, chaque soir un chef différent se relaiera place Maréchal Lyautey, dans le 6ème arrondissement pour proposer leurs plaisirs gourmands et ainsi faire découvrir leurs cuisine. [+] Lire la suite
L'annonce de la sélection 2021 du guide Michelin France se fera depuis la Tour Eiffel et sera accessible à tous et disponible sur Youtube, Instagram et Facebook. L'heure de diffusion n'est pas encore connue. [+] Lire la suite
Les clients affichent leur volonté de venir en aide aux restaurateurs... et de se faire plaisir. La dernière étude de Food Service Vision porte sur les 4 derniers mois [+] Lire la suite
La galette en Fleur aux Amandes, de Cédric Grolet, est une brioche feuilletée aux amandes, avec une crème frangipane aux amandes torréfiées et... [+] Lire la suite
Échaudé par le premier confinement, Nicolas Isnard met les bouchées doubles pour aller au-devant de ses clients. Il a lancé un food truck, Food'Charme, et s'installe sous les halles dijonnaises. [+] Lire la suite
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