Éric Fréchon et le chef pâtissier Christophe Felder ont collaboré pour créer une galette des rois mise à la carte de Lazare Chez Vous en... [+] Lire la suite
La galette des rois du boulanger de la Tour d’Argent est composée d’une pâte feuilletée et d’une frangipane classique. Le logo de la maison,... [+] Lire la suite
L'occupation d'hôtels, de restaurants et de bars sans droits ni titres n'est pas une nouveauté mais semble s'intensifier avec la crise sanitaire et les nombreux établissements contraints à la fermeture actuellement. Même les établissements en activité peuvent être exposés au squat avec des conséquences financières redoutables. [+] Lire la suite
Pierre Chauvet a choisi la noix de Grenoble comme ingrédient phare de sa galette. Elle est donc introduite dans une frangipane ultra fondante au cœur d’un... [+] Lire la suite
La Maison Philippe Conticini Paris X Les Eclaireuses signe la première galette des reines. La fève s’offre et se partage avec la reine de votre vie... [+] Lire la suite
‘111 nuances de noisettes’ est la galette des rois du chef Nicolas Guercio pour le Lutetia. Elle repose sur un feuilletage façon structure de vol au vent, sur... [+] Lire la suite
Le dimanche 3 janvier 2021 sera le premier jour pour déguster la célèbre galette des rois. A l'approche de l'épiphanie, epicery a interrogé plus de 11 316 personnes sur leurs goûts en matière de galette des rois. [+] Lire la suite
La dernière étude de Food Service Vision porte sur les 4 derniers mois de 2020 qui intègre le deuxième confinement. La filière est à nouveau confrontée à la crise et enregistre d'importantes pertes de chiffre d'affaires. Mais elle a gagné en expérience depuis le premier confinement en matière de vente à emporter et de livraison. [+] Lire la suite
L'avis final rendu par l'Autorité de la concurrence le 24 décembre autorise le rachat de 237 restaurants Courtepaille par l'entreprise Antelope Acquisition 2 qui détient notamment le groupe Buffalo Grill. [+] Lire la suite
Cyril Lignac met à l’honneur le gâteau des rois, hommage à son Aveyron natal. Il est composé d’une pâte à brioche au beurre des... [+] Lire la suite
Bar à huîtres, pataterie, livraison de plats en motoneige... Le chef, dont l'établissement est situé dans une station ariégeoise, tente par tous les moyens de sauver sa saison. [+] Lire la suite
Avec la loi anti-gaspillage (décret adopté le 24 décembre) pour une économie circulaire, la lutte contre le gaspillage alimentaire est renforcée et les initiatives vertueuses valorisées grâce à la création d'un label national « anti-gaspillage alimentaire ». [+] Lire la suite
Les jours passent et la tendance perdure. Les restaurateurs monégasques voient arriver des hordes de clients français puisque la Principauté les a... [+] Lire la suite
Thierry Marx met à l’honneur la traditionnelle galette des rois. Son feuilletage inversé croustillant et aérien est garni d’une frangipane... [+] Lire la suite
Les deux chefs médiatiques font leur entrée dans le Top 50 des personnalités préférées des Français publié par le JDD.... [+] Lire la suite
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