45 % des galettes sont achetées chez les boulangers-pâtissiers

Le dimanche 3 janvier 2021 sera le premier jour pour déguster la célèbre galette des rois. A l'approche de l'épiphanie, epicery a interrogé plus de 11 316 personnes sur leurs goûts en matière de galette des rois.

Publié le 28 décembre 2020 à 18:31

Où les Français achètent-ils leur galette ? Ce sont les boulangeries-pâtisseries qui arrivent en tête avec plus de 45 % de représentativité, devant les grandes surfaces qui enregistrent 41 % de votes. Loin derrière, se trouvent les magasins de produits surgelés (8 %), ou les petits commerces généralistes comme les supérettes (2 %). A noter que 4 % préfèrent confectionner eux-mêmes leur galette. Cette année, en raison des contraintes liées à la crise sanitaire, 29 % des Français vont se déplacer pour aller chercher leur galette en click & collect. 24 % ont décidé de la précommander auprès de leur commerçant et 18 % se feront livrer, certainement pour éviter les files d’attente.

Globalement, les Français ne veulent pas se ruiner pour une part de galette. Dans le détail, 39 % dépensent entre 4 et 6 € pour une part et 35 % moins de 4 €. 18 % peuvent aller jusqu’à 8 €, 7 % jusqu’à 10 € et seulement 1 % peuvent aller au-delà.

Combien de parts ? En moyenne, la majorité des Français (54 %) consomment entre 3 et 4 parts de galette en janvier. 21 % vont jusqu’à déguster entre 4 et 5 parts et 14 % seulement 1 ou 2. Enfin, 5 % mangent entre 5 et 6 parts et 2 % de gourmands vont au-delà de 7.

galette 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024