Michelin Belgique – Luxembourg 2021 : 3 étoiles pour Viki Geunes

Publié le 11 janvier 2021 à 16:49

En raison de la crise du Covid-19, Michelin a été contraint de reporter la cérémonie des étoiles Belgique – Luxembourg de deux mois. Retransmise en direct depuis l’Hôtel de Ville de Mons, elle a couronné le restaurant «’t Zilte» du chef Viki Geunes, à Anvers. «Nous rêvons surtout de pouvoir ouvrir à nouveau bientôt mais ce qui vient de se passer, c’est le rêve ultime de tout chef, Je ne m’y attendais pas surtout en ces temps étranges où il est très difficile de garder la motivation», a déclaré Viki Geunes. Il rejoint ainsi le «Hof van Cleve» de Peter Goossens, auréolé de trois étoiles depuis 15 ans et unique trois étoiles de Belgique depuis fin 2018.

«Bartholomeus» de Bart Desmidt et Philip Vandamme à Knokke-Heist et «Castor» de Maarten Bouckaert à Beveren-Leie ont décroché leur deuxième étoile. Enfin, 10 établissements de Flandre et de Wallonie ont reçu leur première étoile: «Attablez-vous» de Charles Jeandrain à Namur, «Lettres Gourmandes» de Christophe Lambert à Montignies-Saint-Christophe, «Pré des Oréades» de Nicolas Bodart à Spa, «Le Pristine» de Chris Blom et Thomas D’Hooghe à Anvers, «Boo Raan» de Dokkoon Kapueak à Knokke-Heist, «Bar Bulot» de Pieter Lefevere à Saint-Michel (Bruges), «Willem Hiele» du chef épnonyme à Coxyde, «Melchior» de Gilles Melchior à Tirlemont, «L’Envie» de David Grosdent à Saint-Genois et «Libertine» de Dominique Tondeurs à Erpe-Mere.

Le prix Jeune chef a été attribué à Manon Schenck, cheffe au restaurant « La table de Manon ».

Le guide Michelin Belgique-Luxembourg 2021 sera en vente à partir de jeudi.

Michelin #belgique# #luxembourg# Chef Gastronomie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction de restaurant H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

LECOINTRE PARIS, spécialisé dans la restauration d'entreprise haut de gamme, cuisine 100 % de produits frais et de saison, sourcing en direct des producteurs. Recherche un DIRECTEUR ADJOINT DE RESTAURANT H/F pour travailler du lundi au vendredi service uniquement du midi. Poste opérationnel

Posté le 19 mars 2024

Chef de partie H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

LECOINTRE Paris, spécialisé dans la restauration d'entreprise gastronomique, cuisine 100 % de produits frais, de saison et sourcing en direct des producteurs. Recherche un CHEF DE PARTIE H/F pour travailler sur notre restaurant situé à Neuilly sur seine •Du lundi au vendredi – Restaurant fermé l

Posté le 19 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

LECOINTRE Paris, spécialisé dans la restauration d'entreprise gastronomique, cuisine 100 % de produits frais, de saison et sourcing en direct des producteurs. Recherche un Sous-Chef de cuisine H/F • Du lundi au vendredi – Restaurant fermé le soir et le week-end • De 7h00 à 16h00 • Carte re

Posté le 19 mars 2024