Michelin Belgique – Luxembourg 2021 : 3 étoiles pour Viki Geunes

Publié le 11 janvier 2021 à 16:49

En raison de la crise du Covid-19, Michelin a été contraint de reporter la cérémonie des étoiles Belgique – Luxembourg de deux mois. Retransmise en direct depuis l’Hôtel de Ville de Mons, elle a couronné le restaurant «’t Zilte» du chef Viki Geunes, à Anvers. «Nous rêvons surtout de pouvoir ouvrir à nouveau bientôt mais ce qui vient de se passer, c’est le rêve ultime de tout chef, Je ne m’y attendais pas surtout en ces temps étranges où il est très difficile de garder la motivation», a déclaré Viki Geunes. Il rejoint ainsi le «Hof van Cleve» de Peter Goossens, auréolé de trois étoiles depuis 15 ans et unique trois étoiles de Belgique depuis fin 2018.

«Bartholomeus» de Bart Desmidt et Philip Vandamme à Knokke-Heist et «Castor» de Maarten Bouckaert à Beveren-Leie ont décroché leur deuxième étoile. Enfin, 10 établissements de Flandre et de Wallonie ont reçu leur première étoile: «Attablez-vous» de Charles Jeandrain à Namur, «Lettres Gourmandes» de Christophe Lambert à Montignies-Saint-Christophe, «Pré des Oréades» de Nicolas Bodart à Spa, «Le Pristine» de Chris Blom et Thomas D’Hooghe à Anvers, «Boo Raan» de Dokkoon Kapueak à Knokke-Heist, «Bar Bulot» de Pieter Lefevere à Saint-Michel (Bruges), «Willem Hiele» du chef épnonyme à Coxyde, «Melchior» de Gilles Melchior à Tirlemont, «L’Envie» de David Grosdent à Saint-Genois et «Libertine» de Dominique Tondeurs à Erpe-Mere.

Le prix Jeune chef a été attribué à Manon Schenck, cheffe au restaurant « La table de Manon ».

Le guide Michelin Belgique-Luxembourg 2021 sera en vente à partir de jeudi.

Michelin #belgique# #luxembourg# Chef Gastronomie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - VAUVENARGUES

Hotel Restaurant référencé au Guide Michelin - 4* étoiles - 1 clé Michelin à Vauvenargues (proche d'Aix en Provence) recrute: - Chef de Rang : 39h / semaine - 2200€ BRUT / mois Possibilité de logement en avantage en nature (à partir de 300€) CDD de 6 mois, puis possibilité d'évoluer vers un CDI

Posté le 11 mai 2024

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD Période : 15/05/2024 au 31/10/2024 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge d

Posté le 11 mai 2024

Commis de cuisine H/F

35 - RENNES

Le Balthazar Hôtel & Spa, MGallery Hôtel Collection 5*, idéalement situé en centre-ville de Rennes (35), recrute pour son restaurant La Table de Balthazar, un(e) Commis(e) de cuisine H/F en CDI. Rattaché(e) au Chef de La Table de Balthazar, au sein d'une équipe d'une dizaine de personnes, vous êt

Posté le 10 mai 2024