Disparition d'Albert Roux

Publié le 06 janvier 2021 à 18:12

Albert Roux, chef étoilé connu pour avoir cofondé, avec son frère Michel Roux, Le Gavroche à Londres en 1967, est décédé à l'âge de 88 ans. « On doit à Albert, ainsi qu'à son frère défunt Michel Roux d'avoir lancé la révolution culinaire à Londres avec l'ouverture du Gavroche", a souligné avec justesse la famille Roux dans un communiqué.

 Albert Roux était né le 8 octobre 1935 à Semur-en-Brionnais, en Saône-et-Loire, mais c'est outre-Manche, qu'il a effectué toute sa carrière. Le Gavroche restera dans l'histoire comme le premier restaurant du Royaume-Uni à avoir décroché 1, puis 2 et 3 étoiles Michelin (2 étoiles depuis 1993). Albert et Michel Roux, disparu en mars 2020, ont également créé The Waterside Inn à Bray, près de Londres, en 1972. Cet établissement détient 3 étoiles Michelin sans discontinuer depuis 1985.

En 1986, Michel et Albert Roux avaient choisi scinder le groupe en deux. Michel et son fils Alain ont conservé The Waterside Inn, tandis qu'Albert et son fils Michel Roux Jr, étaient à la tête du Gavroche.  Ce dernier a décrit son père comme "un mentor pour le secteur de l'hospitalité et une réelle inspiration pour des chefs en herbe, dont moi ». Parmi les anciens du Gavroche, on compte les chefs étoilés Gordon Ramsay ou Marco Pierre White. Albert et Michel Roux ont aussi donné naissance au grand concours culinaire britannique, The Roux Scolarchip. 

L'Hôtellerie-Restauration présente à sa famille et ses proches ses plus sincères condoléances.

#roux# #albertroux# #gavroche# #londres# 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025