×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Disparition d'Albert Roux

Restauration - mercredi 6 janvier 2021 17:12
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


La famille Roux : Michel Jr, Albert, Michel et Alain.
© DR
La famille Roux : Michel Jr, Albert, Michel et Alain.

Albert Roux, chef étoilé connu pour avoir cofondé, avec son frère Michel Roux, Le Gavroche à Londres en 1967, est décédé à l'âge de 88 ans. « On doit à Albert, ainsi qu'à son frère défunt Michel Roux d'avoir lancé la révolution culinaire à Londres avec l'ouverture du Gavroche", a souligné avec justesse la famille Roux dans un communiqué.

 Albert Roux était né le 8 octobre 1935 à Semur-en-Brionnais, en Saône-et-Loire, mais c'est outre-Manche, qu'il a effectué toute sa carrière. Le Gavroche restera dans l'histoire comme le premier restaurant du Royaume-Uni à avoir décroché 1, puis 2 et 3 étoiles Michelin (2 étoiles depuis 1993). Albert et Michel Roux, disparu en mars 2020, ont également créé The Waterside Inn à Bray, près de Londres, en 1972. Cet établissement détient 3 étoiles Michelin sans discontinuer depuis 1985.

En 1986, Michel et Albert Roux avaient choisi scinder le groupe en deux. Michel et son fils Alain ont conservé The Waterside Inn, tandis qu'Albert et son fils Michel Roux Jr, étaient à la tête du Gavroche.  Ce dernier a décrit son père comme "un mentor pour le secteur de l'hospitalité et une réelle inspiration pour des chefs en herbe, dont moi ». Parmi les anciens du Gavroche, on compte les chefs étoilés Gordon Ramsay ou Marco Pierre White. Albert et Michel Roux ont aussi donné naissance au grand concours culinaire britannique, The Roux Scolarchip. 

L'Hôtellerie-Restauration présente à sa famille et ses proches ses plus sincères condoléances.

#roux #albertroux #gavroche #londres 

 

 

Journal & Magazine
N° 3782 -
30 septembre 2022
N° 3781 -
16 septembre 2022
SOS Experts
Une question > Une réponse
Hygiène en fiches pratiques
par Romy Carrère et Laurence Le Bouquin
Services