La prise en charge des pertes d'exploitation par les assureurs est au centre des débats. Alors que la décision du Tribunal de Commerce de Paris est reportée au 22 mai, Axa, par la voix d'Eric Lemaire, Directeur de la Communication, de la Marque, de la Responsabilité sociale et Membre du Comex d'AXA France, donne sa position et attaque Stéphane... [+] Lire la suite
Au restaurant Christopher Coutanceau, le chef et son associé, Nicolas Brossard, oeuvrent de concert pour en faire un lieu unique, axé autour de la mer. [+] Lire la suite
Depuis le 17 mars, 150 000 repas ont été livrés dans toute la France pour soutenir ceux qui ont réussi à tenir bon héroïquement dans le cataclysme du coronavirus. [+] Lire la suite
Propriétaire de 3 restaurants parisiens, Boris Bazan a relancé la machine en réunissant les 3 chefs autour d'une offre bistronomique à emporter, en drive ou en livraison. [+] Lire la suite
Le 16 avril 2020, Stéphane Manigold, président de Maison Rostang, Groupe Eclore, a transmis au Tribunal de commerce de Paris une demande visant à assigner en... [+] Lire la suite
Aujourd'hui, une lettre ouverte est lancée à l'initiative d'Olivier Bertrand, président fondateur du Groupe Bertrand, et co-signée par un Collectif des Métiers de la Restauration pour mettre en place des mesures d'urgences temporaires visant à préserver l'écosystème des métiers de bouche. C'est aussi une pétition à retrouver sur Change.org :... [+] Lire la suite
Patrick Jouin , designer préféré d'Alain Ducasse, a mené avec lui une réflexion sur les aménagements qui pourraient convaincre les clients de revenir, en toute confiance, au restaurant. [+] Lire la suite
Le chef doublement étoilé a annoncé cette semaine qu'il ne rouvrira pas, pour le moment, son restaurant gastronomique La Table de Yoann Conte. [+] Lire la suite
Depuis le 11 mai, une partie des Français a repris le chemin du travail. Et si pour beaucoup, les repas consommés étaient faits maison pendant le confinement, les salariés... [+] Lire la suite
Pour payer quelques factures, tester un futur modèle économique ou garder le lien avec leurs clients et équipe, les restaurants parisiens, du bistrot à la gastronomie étoilée, s'essaient à la vente à emporter. Retour d'expérience. [+] Lire la suite
Trois questions à Gilles Goujon, chef-patron du restaurant L'auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse, 3 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
Le 50 Best Recovery Fund, initié avec le soutien de S.Pellegrino et Acqua Panna (pour les restaurants), et Perrier (pour les bars), sera utilisé pour soutenir... [+] Lire la suite
Le 7 mai, les premiers croque-monsieurs signés Michel Sarran sortiront des cuisines à Toulouse en livraison en attendant l'ouverture des points de restauration. [+] Lire la suite
Le confinement pousse les Français à changer leur façon de s'alimenter, en mangeant davantage en famille et en cuisinant bien plus. Ils sont aussi nombreux à revoir leur critère... [+] Lire la suite
C'est un mouvement qui débute, comme souvent de nos jours, sur internet. Une vidéo, qui montre le visage et le prénom de centaines de précaires de la restauration, pris en photo avec... [+] Lire la suite
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