Bravo au collectif Les Chefs avec les soignants

Depuis le 17 mars, 150 000 repas ont été livrés dans toute la France pour soutenir ceux qui ont réussi à tenir bon héroïquement pendant le cataclysme du coronavirus.

Publié le 20 mai 2020 à 17:28

Le 17 mars dernier, le collectif « Les chefs avec les soignants » a vu le jour, sous l’impulsion de Guillaume Gomez, Président de l’Association des Cuisiniers de la République française, de Stéphane Méjanès, journaliste gastronomique, et de l’AP-HP pour apporter soutien et réconfort aux soignants, avec l’aide de nombreux partenaires comme TIPTOQUE pour la logistique, le MIN de Rungis, Transgourmet et METRO France pour l’approvisionnement.
Près de 700 chefs, sans qui l’opération n’aurait jamais été possible, ont répondu présent tout au long de ces semaines. Parmi eux, de nombreux chefs de l’Association des Cuisiniers de la République ont oeuvré en cuisine durant 51 jours pour confectionner quelques-uns des 150 000 repas livrés dans toute la France dont Fabrice Vernier (Bretagne), Florian Michel (Bretagne), Fabrice Delaunay (Bretagne), Jean-Christophe Broudy (Île-de-France), Christophe Demangel (Bourgonge-Franche-Comté), Eric Duquenne (Île-de-France), Olivier Chapuis (Île-de-France), Julien Patenay (Hauts-de-France) et évidemment les équipes du Palais de l’Elysée, du Quai d’Orsay, du Ministère en relation avec le Parlement et bien d’autres… Grâce à tous, près de 150 000 petits-déjeuners, collations et repas ont ainsi pu être livrés dans toute la France depuis le début de l’opération: dans les hôpitaux, mais également dans les EHPAD, les casernes de pompiers et auprès des forces de l’ordre. Bravo et merci à tous !

Covid19 Chef mobilisation 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

LES GALOPINS BOULOGNE RECHERCHE PLONGEUR / AIDE CUISINIER h/f - CUISINE MAISON - RESTAURANT FERME LE DIMANCHE - 3 COUPURES 2 JOURNEES CONTINUES REPONDRE A L'ANNONCE OU DEPOSER CV SUR PLACE

Posté le 04 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025