La 11e édition de l'émission oppose une quinzaine de candidats. Comment sont-ils choisis ? À quoi doivent-ils s'attendre une fois sélectionnés ? Réponses de Stéphane Rotenberg, l'animateur du programme, diffusé chaque mercredi à 21 h 05 sur M6. [+] Lire la suite
LaFourchette propose désormais, directement sur sa plateforme, la réservation de plus de 4 000 restaurants de la sélection du Guide MICHELIN sur les 14 000 référencés. Pour la France, 1 478 restaurants de la sélection 2020 du Guide MICHELIN sont réservables sur LaFourchette, parmi lesquels, 25 3-étoiles, 62 2-étoiles, 328 1-étoile, 917 Assiettes... [+] Lire la suite
Présidé par Fabrice Prochasson, MOF et Président de l'Académie Culinaire de France, Gabriel Paillasson, Président d'Honneur et MOF Pâtissier-Glacier ainsi que Dorian Wicart, Président du jury et chef de la Grange aux Loups à Apremont, le Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie se tiendra le 30 mars 2020 à Ferrandi Paris. [+] Lire la suite
Rendez-vous mercredi 11 mars à 21 h 05 sur M6 pour le 3e épisode, avec une semaine spéciale brigade. Plus que jamais, les destins des candidats seront liés car toutes les épreuves se dérouleront en brigade complète. [+] Lire la suite
Guy Krenzer, MOF 1988 et 1996, directeur de la Création et chef exécutif de la Maison Lenôtre, présidera le jury du concours Jeune Pâtissier, organisé le samedi 13 juin 2020, dans le cadre du festival international de la gastronomie, Les Etoiles de Mougins. Inscriptions : avant le 30 avril 2020. [+] Lire la suite
Le chef français propose une véritable "expérience en immersion" dans son restaurant Jérôme Ferrer Europea, récompensé par le prix régional Amérique au cours des Restaurant & Bar Design Awards (prix mondial du design dans l'hôtellerie et la restauration). [+] Lire la suite
Un couple de clients haut-savoyards dînait samedi soir à l'Auberge de la ferme du Grand Ronjon. De retour à leur domicile, ils ont été hospitalisés. Les analyses à l'hôpital d'Annecy ont révélé qu'ils étaient porteurs du covid-19. Les propriétaires du restaurant, avertis dans la nuit, ont réagi avec une grande responsabilité... [+] Lire la suite
Le 28 février dernier, le Salon de l'Agriculture a été le théâtre d'une table ronde thématique organisée par Metro France dans le cadre du lancement du livre blanc 'Mon restaurant passe au durable'. [+] Lire la suite
La Suisse compte 6 nouveaux restaurants 2 étoiles Michelin, la retour de Top Chef, les Français au restaurant... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Le Resort de Terre Blanche annonce l'arrivée de quatre nouveaux talents, en salle et en cuisine. [+] Lire la suite
Hier, Laura Bensoussan et Sébastien Lacour ont annoncé leur décision de fermer leur restaurant Paperplane à Nice suivant le principe de précaution. La réponse de l'Union patronale des cafetiers, restaurateurs et métiers de nuit de la ville n'a pas tardé. [+] Lire la suite
Déjà à la tête de deux restaurants et d'une boulangerie, le chef étoilé vient d'ouvrir sa quatrième adresse à Paris, qui propose cette fois une cuisine libanaise, structurée par des techniques françaises. Un retour aux sources. [+] Lire la suite
Pascal Groëll, Directeur Général de l'Auberge du Jeu de Paume, membre Relais & Châteaux***** , vient de recruter un nouveau chef. Anthony... [+] Lire la suite
3ème semaine du concours de cuisine réservé aux professionnels pour les 12 candidats encore en compétition. Rendez-vous le mercredi 4 mars à 21 h 05 sur M6. [+] Lire la suite
Les gérants du restaurant de cuisine vegan Paperplane (Nice), Laura Bensoussan et Sébastien Lacour, viennent de poster sur les réseaux sociaux un message... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?