Ce chef restaurateur, déjà propriétaire de l'établissement entre 2002 et 2009, rachète l'affaire. Une belle maison s'apprête à revivre... [+] Lire la suite
1965-2014 : un demi-siècle au sommet de la hiérarchie étoilée du Michelin. La performance est unique. Depuis sa première distinction en 1958... [+] Lire la suite
Après douze ans au firmament des 3 étoiles, Guy Savoy s'émerveille toujours du pouvoir de la cuisine, du plaisir qu'elle procure tant aux cuisiniers... [+] Lire la suite
Le chef de la Villa Madie décroche une deuxième étoile un an après avoir succédé à Jean-Marc Banzo... [+] Lire la suite
La chef brésilienne Regina Tchelly métamorphose restes et déchets alimentaires en mets alléchants. Une cuisine durable qui séduit aussi... [+] Lire la suite
Suite à l'émotion suscitée sur les réseaux sociaux par les propos de Nicole Bricq sur le dîner donné en l'honneur du président chinois à... [+] Lire la suite
Avec Rémi Chambard en cuisine, l'hôtel-restaurant de la famille Tourbier connaît une très belle année... [+] Lire la suite
Dirigé d'une main de maître par Stefano D'Onghia, Il Cortile est le seul restaurant italien à avoir été une seconde fois distingué par le guide rouge en France. [+] Lire la suite
A 42 ans, Cyril Laugier a obtenu une première étoile pour sa cuisine très personnelle, où les épices jouent le premier rôle. Une cuisine... [+] Lire la suite
Gabriel Françoise a ouvert, avec sa fille Laurie, une brasserie au coeur de la zone d'activité économique Inovallée. [+] Lire la suite
Créé par Christophe Prosper, directeur de salle du Grand-Hôtel du Cap-Ferrat à St Jean Cap-Ferrat (06), en partenariat avec ses confrères... [+] Lire la suite
Avec l'hôtellerie, le secteur était très bien représenté sur le salon, rassemblant 18 % des exposants, dont une dizaine d'enseignes dédiées au yaourt glacé. [+] Lire la suite
Dans le cadre de l'exposition évènement « Il était une fois l'Orient Express » à l'Institut du Monde Arabe (IMA) du 4 avril au 31 août... [+] Lire la suite
Depuis cet automne, Madeleine Remigereau s'est lancée dans la restauration. Son créneau : le bio et le végétarien. Un changement de vie... [+] Lire la suite
Le chef a repris un 2e établissement à Bergerac, tout en conservant son restaurant étoilé dans le village de Sainte-Sabine-Born, 35 km plus loin. [+] Lire la suite
Après la fermeture du Ritz, Michel Roth a accepté de conseiller l'hôtel genevois Président Wilson pour rebooster sa restauration. Un an... [+] Lire la suite
Like a Chef vient de prendre place sur le net. Ce portail de chefs propose aux internautes des recettes de professionnels étoilés ou MOF... [+] Lire la suite
Depuis le début de l'année, Sophie Michaud et Simon Pesme assurent la vente mobile et délocalisée de plats préparés par un chef à partir de produits locaux. [+] Lire la suite
Le Championnat de France du dessert vient de couronner Jérémy Del Val en catégorie Professionnels et Blandin Bouvier en catégorie Juniors,... [+] Lire la suite
Les délégations internationales des disciples d'Escoffier se sont retrouvées les 22,23 et 24 mars à Lille pour leurs 7èmes rencontres. Ce... [+] Lire la suite
Le pain reste un élément fondamental de la table en France. Les chefs l'ont compris et en font même un prolongement de leur cuisine. [+] Lire la suite
Le chef Olivier Said et son épouse, Dominique, ont repris il y a quatorze ans un hôtel-restaurant dans une petite... [+] Lire la suite
Seul en cuisine, Marc Langer revisite les recettes traditionnelles du Sud-Ouest au gré de ses souvenirs de voyages... [+] Lire la suite
Sacrée Meilleur ouvrier de France maître d'hôtel, du service et des arts de la table en 2011, cette quinquagénaire... [+] Lire la suite
L'Hôtellerie Restauration a questionné les restaurateurs pour connaître leur avis à propos de la loi sur le 'fait maison'. Voici la synthèse... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?