Dans son village ardéchois, le chef partage son activité entre la gastronomie et la fourniture de repas scolaires. [+] Lire la suite
Inédit dans le haut-pays des Alpes-Maritimes : une auberge communale a été distinguée par le guide rouge. [+] Lire la suite
Arrivé au Grand Hôtel de Bordeaux en février dernier, le chef imprime son style à la brasserie du prestigieux hôtel 5 étoiles... [+] Lire la suite
Léon de Bruxelles comprend, au 1er janvier 2014, 71 restaurants en France dont 10 situés en centre-ville et 61 en périphérie. 6 ouvertures en succursale... [+] Lire la suite
L'ancien chef de l'Intercontinental Genève, installé à Avignon depuis un peu plus de trois ans, a quitté l'enseigne Taverne Maître Kanter... [+] Lire la suite
Le chef William Pradeleix vient d'inaugurer son premier établissement dans la capitale... [+] Lire la suite
En 2011 le chef faisait déjà partie de la promotion étoilée du guide Michelin. Mais il n'était pas tout à fait chez lui... [+] Lire la suite
Le restaurant qui a ouvert ses portes en mars, propose une cuisine d'inspiration bretonne, à la sauce internationale... [+] Lire la suite
Avec cette première distinction pour son restaurant de Banyuls-sur-Mer, le chef entame sa "douzième année d'étoilé". [+] Lire la suite
Le Pudlo Paris a 30 ans. Edité par Michel Lafon, il arrive en librairie au prix de 19,95 euros. L'occasion pour Gilles Pudlowski de... [+] Lire la suite
Cette adresse, à double visage entre bar 'viril' et barbecue à l'ambiance californienne, a ouvert ses portes mi-mars à Paris. [+] Lire la suite
Réunis dans les salons de la Maison Baccarat à Paris, les membres des grandes tables du Monde ont présenté leur guide annuel et leurs... [+] Lire la suite
Après s'être occupé de nourriture pour des spationautes, Nicolas Soulié a repris ce château dans lequel Colette a vécu. [+] Lire la suite
Le restaurant Benoit d'Alain Ducasse (Paris, IVe) propose jusqu'à début mai de composer son assiette de parisiennes en choisissant trois... [+] Lire la suite
Sodexo France a remis le diplôme de CQP (Certificat de qualification professionnelle) à 270 collaborateurs et 125 ont reçu le trophée... [+] Lire la suite
Avec ce restaurant, le Château La Dominique, grand cru classé de Saint-Émilion appartenant... [+] Lire la suite
Espoirs pour l'étoile dans le guide Michelin 2009, puis dans l'anonymat de la sélection l'année suivante... [+] Lire la suite
Le chef étoilé inaugure un restaurant dédié au poisson... [+] Lire la suite
Après plusieurs années passées en Afrique, le chef Nicolas Guilloton vient d'ouvrir sa première affaire au coeur de la presqu'île. [+] Lire la suite
Pour la deuxième année consécutive, l'Equipe de France de la gastronomie et des maîtres du service, présidée par Bernard Vaussion, a... [+] Lire la suite
Après un parcours mouvementé, Alexandre Klimenko a trouvé son bonheur sur les hauteurs des falaises de Leucate. [+] Lire la suite
Oscar Garcia, 25 ans, est le benjamin des étoilés 2014. Dans le cadre historique d'Uzès, il a imposé son style sous le regard de Franck Putelat... [+] Lire la suite
La chaîne des rôtisseurs a organisé le concours Jeune chef rôtisseur 2014 à l'école Le Cordon Bleu Paris le 22 mars 2014. Ce... [+] Lire la suite
Le guide Lebey a révélé les noms des lauréats des Prix des meilleures créations culinaires 2014, lors d'un dîner au Pavillon Gabriel. [+] Lire la suite
Quel est l'ADN des Guides Lebey, trois ans après la cession par Claude Lebey ? En trois ans, nous pouvons être fiers du travail... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?