Les fêtes de fin d'année sont des occasions importantes pour se réunir avec ses proches mais également pour partager un moment convivial... [+] Lire la suite
Nerac (47) - Ancien directeur directeur d'une brasserie à Agen, Jean-Michel Ceruti a repris au printemps l'un des restaurants les plus... [+] Lire la suite
L'ancien chef de la Mère Brazier du temps de Jacotte Brazier a ouvert le Basilik dans le Ve arrondissement... [+] Lire la suite
Distingué sommelier de l'année aux Trophées de la gastronomie à Lyon, le jeune professionnel a préféré vendre le vin des autres... [+] Lire la suite
Au coeur du quartier animé de la Bastille, le restaurant caviste Quatre Fois Cinq, fondé par Vincent Delages est un lieu nouveau où la... [+] Lire la suite
C'est plus qu'un nouveau restaurant, c'est l'incarnation du luxe rural selon Jean-Claude Mas. En passant de la vigne à la table avec le chef... [+] Lire la suite
Dans cet ouvrage issu de la collection comme un chef, l'auteur Anneka Manning propose d'apprendre à réaliser les pains et les viennoiseries en... [+] Lire la suite
Les viandes et produits de la mer locaux arrivent en tête des préoccupations d'un échantillon représentatif de 1 834 chefs... [+] Lire la suite
Première poêlée des chefs, le livre de l'association des Tables gourmandes du Languedoc, a été présenté au grand public aux Halles en fête à Béziers (34)... [+] Lire la suite
En 1912, son grand-père tenait une auberge à Kyoto. Un siècle plus tard, Yoshihiro Murata est à la tête de trois restaurants au Japon [+] Lire la suite
Jean et Magali Sulpice désirent mettre les viticulteurs à l'honneur : "Derrière le vin il y a les vignerons qui sont les gens plus fascinants... [+] Lire la suite
"J'ai fait ma carrière au bord de l'eau", s'amuse ce Meilleur ouvrier de France. Tant au Waterside Inn... [+] Lire la suite
Sur le thème de l'oeuf, six chefs du Sud-Ouest proposeront une performance gourmande le 22 décembre à 19 heures au rocher de Palmer à... [+] Lire la suite
Le Concours artistique national des métiers de bouche 2012, organisé par l'Association Goût, Avenir Tradition (GAT) s'est déroulé avec... [+] Lire la suite
La sommelière et mère de famille voit une analogie entre la manière d'élever un enfant et de 'couver' ses bouteilles. "Elles... [+] Lire la suite
Ce mois-ci, nous avons analysé les caractéristiques de La Pataterie, une enseigne de restauration en franchise. Retrouvez ses chiffres-clés... [+] Lire la suite
Dans cet ouvrage, les chefs de L'atelier des Chefs cherchent à rendre accessible les plats typiques de la gastronomie française en... [+] Lire la suite
Le chef italien a ouvert avec son fils Nicolas un nouvel établissement, Due, dans le quartier de Vaise. [+] Lire la suite
Normandie Qualité Tourisme invite tous les ressortissants de l'Orne à assister à son nouvel atelier qui se tiendra à la CCI d'Alençon... [+] Lire la suite
Lenôtre lance sa première campagne de publicité insitutionnelle dans les rues de Paris à partir du 10 décembre. Initiée par son directeur général... [+] Lire la suite
La Fête du millésime 2012 a traditionnellement eu lieu à Bandol, le 2 décembre dernier, avec pour mission de célébrer le rouge et ses... [+] Lire la suite
Ce néo-bistrot détourne les codes du restaurant slave traditionnel, démocratise oeufs d'esturgeon et vodka et rejoue l'alliance... [+] Lire la suite
Francis Attrazic, président de l'AFMR (Association française des maitres-restaurateurs) et Philippe François, président du cabinet-conseil... [+] Lire la suite
Pascal Lefèbvre a quitté le Nord pour une meilleure qualité de vie. Sept ans après son arrivée dans le département, il vient de créer son premier... [+] Lire la suite
Dans cette sélection 2013, on retrouve 450 vins classés en 10 régions et commentés par Fabrice Sommier, Meilleur Ouvrier de... [+] Lire la suite
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