Les restaurateurs américains envisagent les tendances de 2013

Etats-Unis Les viandes et produits de la mer locaux arrivent en tête des préoccupations d'un échantillon représentatif de 1 834 chefs.

Publié le 11 décembre 2012 à 12:38

L'association nationale des restaurateurs américains (NRA) vient de publier ses tendances pour 2013. Les 1 834 chefs membres de l'American Culinary Federation (ACF) interrogés ont fait de l'approvisionnement local leur principale préoccupation pour composer leurs menus : viandes et produits de la mer locaux figurent en première position, devant les autres produits locaux et l'hyper-local - jardins et potagers de restaurant, par exemple - arrive en 7e position.

Autre tendance qui se profile, c'est celle des repas sains. Ainsi, le sans gluten trouve une place de choix dans les prédictions pour 2013 (menus sans gluten en 8e place, pâtes sans farine de blé en 12e).

Les produits respectueux du développement durable et de l'environnement font leur entrée au classement 2013 (4e). Les petits déjeuners ethniques reviennent dans le classement après un an d'absence (14e). Figure également au classement le programme de santé pour lutter contre l'obésité (petites portions pour un petit prix, 17e).

Preuve que les restaurateurs prennent ces tendances au sérieux, certaines chaînes vont jusqu'à changer leur fournisseurs pour en trouver des locaux, le 'local sourcing' étant devenu un argument de vente. Il en va de même pour les repas sans gluten, que des chaînes comme Domino's pizza proposent depuis cette année aux États-Unis.

Le programme Kids Nutrition est également une tendance phare. Les menus sains pour bambins figurent en effet en 3e position dans le classement, et la nutrition spécifique aux enfants en 5e. Une thématique qui bénéficie du soutien du Gouvernement fédéral américain.

Du côté des boissons, selon un panel de 200 barmen, les liqueurs locales et les boissons micro distillées attirent de plus en plus d'amateurs.


Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Restaurant traditionnel situé à Île d Oleron recherche pour la saison SERVEUR H/F ,Cdd du 07.07 au 31.08.2025,39 h/semaine,expérience requise minimum 2 ans,logé-nourri. Contact 0603500766

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires du soir sans coupure repos mercredi et jeudi CDI 12€ NET/H Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIE

Posté le 06 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* RECHERCHE UN CHEF EXPERIMENTÉ POLYVALENT, MAITRISANT LA BELLE CUISINE, TRES BONNE MENTALITÉ, AYANT L'ENVIE DE SE DÉPASSER ET DE FAIRE DE BELLES CHOSES. LE DOMAINE DISPOSE DE DEUX RESTAURANTS (DE LA PLAGE ET GASTRONOMIQUE). LE POSTE EST LOGÉ ET NOURRI SALAIRE MOTIVANT. ENVOI CV À lag

Posté le 06 juillet 2025