Maurizio Bullano est de retour à Lyon

Lyon (69) Le chef italien a ouvert avec son fils Nicolas un nouvel établissement, Due, dans le quartier de Vaise.

Publié le 10 décembre 2012 à 11:13

Maurizio Bullano est sans doute un des chefs italiens les plus connus de Lyon (69). Ce Turinois d'origine s'est fait un nom avec son restaurant Chez Maurizio, ouvert dans les années 1990 dans le Ve arrondissement. L'établissement avait même obtenu le titre de Meilleur restaurant italien de France en 1999. En 2005, Maurizio Bullano part travailler sur la Côte d'Azur notamment comme chef au Huit et demi à Monaco. De retour à Lyon l'an dernier, il a fait l'ouverture du Sass (VIe), avant d'ouvrir récemment son propre restaurant, Due, avec son fils Nicolas. "J'avais envie de revenir dans cette ville que j'adore. En plus, je continue l'aventure cette fois avec mon fils qui est un excellent cuisinier", se réjouit-il.

Poissons et crustacés à l'honneur

Maurizio Bullano s'est installé au coeur de Vaise, un quartier d'affaires en plein essor. "Le potentiel du quartier est réel, car la clientèle de bureau est très importante. J'ai la chance de compter aussi sur mes anciens clients. Mais c'est surtout le patio du restaurant qui m'a séduit", explique-t-il. En cuisine, le chef propose les spécialités de son pays, en faisant la part belle aux poissons et crustacés, à l'instar de sa poêlée de coquillages ou ses pâtes au homard. Il ne propose qu'un seul menu dégustation à 29 €, et des plats à la carte qui sont renouvelés tous les quinze jours. Le gérant privatise également son restaurant notamment pour les entreprises.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Restaurant traditionnel situé à Île d Oleron recherche pour la saison SERVEUR H/F ,Cdd du 07.07 au 31.08.2025,39 h/semaine,expérience requise minimum 2 ans,logé-nourri. Contact 0603500766

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires du soir sans coupure repos mercredi et jeudi CDI 12€ NET/H Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIE

Posté le 06 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* RECHERCHE UN CHEF EXPERIMENTÉ POLYVALENT, MAITRISANT LA BELLE CUISINE, TRES BONNE MENTALITÉ, AYANT L'ENVIE DE SE DÉPASSER ET DE FAIRE DE BELLES CHOSES. LE DOMAINE DISPOSE DE DEUX RESTAURANTS (DE LA PLAGE ET GASTRONOMIQUE). LE POSTE EST LOGÉ ET NOURRI SALAIRE MOTIVANT. ENVOI CV À lag

Posté le 06 juillet 2025