Cet ouvrage de 70 recettes regroupe les gratins et crumbles, les lasagnes, hachis et farcis, les soufflés, flans et clafoutis et se... [+] Lire la suite
Organisée par l'association de promotion des métiers de bouche, la onzième édition du carrefour des métiers de bouche et de l'hôtellerie... [+] Lire la suite
Hervé This, Yolanda Rigault et Odile Renaudin organisent le premier jeu-concours ouvert à tous sur la cuisine note à note. Celle-ci se définit... [+] Lire la suite
Le chef Mo Bachir réinvente la convivialité toulousaine dans l'établissement de trois frères Christophe, Olivier et Thierry Lasserre... [+] Lire la suite
Le titre de Maître restaurateur obtenu pour les deux établissements dont il s'occupe est la grande fierté de Tarsicius Chiso... [+] Lire la suite
Keda Black, créatrice culinaire, propose un ouvrage consacré aux viennoiseries. Après le rappel des différentes pâtes : feuilletée, à croissants... [+] Lire la suite
Compass Group France (CGF), acteur majeur de la restauration collective, affirme son engagement auprès du Marine Stewardship Council (MSC)... [+] Lire la suite
Depuis le 1er octobre, le restaurant a ouvert à la médiathèque de Lormont aux portes de Bordeaux. Formé auprès de chefs étoilés, la... [+] Lire la suite
Rendez-vous le 21 février 2013 au Centquatre à Paris, pour la prochaine édition de LHR Emploi. [+] Lire la suite
En 2005, les 3500 chefs Euro-Toques avaient adressé une lettre ouverte à tous les gouvernements européens au sujet de leurs craintes sur... [+] Lire la suite
Fondée par Yannick Biteau et sa soeur Maryline en 2005, l'entreprise emploie désormais 35 personnes et travaille en partenariat... [+] Lire la suite
Cette année, trois restaurants sont promus de une à deux étoiles Michelin : le Sketch à Mayfair et L'Enclume à Cartmel, tous deux inaugurés... [+] Lire la suite
L'établissement toulousain repris par Isabelle Cuillet et Lionel Neveu a entièrement été redécoré et propose une carte de brasserie aux accents méditerranéens. [+] Lire la suite
Pour l'inauguration de la Cité européenne du cinéma à Saint-Denis, Luc Besson a convié près de 450 convives (Robert De... [+] Lire la suite
Alice Moussan du restaurant La Palette de Wettolsheim (68) et Erwan Gouache du Petit Gone à Orléans (45) participeront à la... [+] Lire la suite
Alors que la plupart des régions avaient déjà leur salon de la gastronomie, leur festival culinaire ou leur concours de cuisine, Marseille... [+] Lire la suite
La société d'assurance Malakoff Médéric, le docteur Patrick Serog et le chef 3 étoiles du Meurice éditent un livre de 70 recettes faciles à... [+] Lire la suite
Après l'intensité du Bocuse d'Or 2011, le candidat français a fait le point puis est retourné sur ses terres natales en Alsace. Désormais, à la tête... [+] Lire la suite
L'ancien étoilé à Strasbourg et Obernai était parti sur la Côte d'Azur. À la recherche d'une affaire, il a finalement trouvé... à Strasbourg. [+] Lire la suite
Cet ouvrage regroupe 70 recettes de bouchées crémeuses, croustillantes, moelleuses, sucrées-salées. Il propose par exemple des... [+] Lire la suite
Stanislas Dewynter, président de SDW Services, et Jean-Michel Texier, président du Groupe Frères Blanc ont signé un... [+] Lire la suite
C'est le constat de Gira Conseil, qui vient de dévoiler les premières tendances sur les 8 premiers mois de l'année. Une étude qui révèle... [+] Lire la suite
Après un tour de France formateur, le jeune chef breton rentre chez lui, reprend l'auberge familiale. Ses produits, sa Bretagne, c'est son... [+] Lire la suite
Segmentation entre restaurants du midi et ceux du soir, offres selon le moment et facilement identifiables, sensibilité à l'argument santé... [+] Lire la suite
Pour ses 150 ans, L'InterContinental Paris Le Grand propose un plateau de fruits de mer prestige pour deux personnes à 150 euros.... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?