Bruno Sohn retourne aux sources

Strasbourg (67) L'ancien étoilé à Strasbourg et Obernai était parti sur la Côte d'Azur. À la recherche d'une affaire, il a finalement trouvé... à Strasbourg. Quai Sud vient tout juste d'ouvrir ses portes au bord du fleuve.

Publié le 28 septembre 2012 à 17:28

Bruno Sohn en avait assez de cuisiner pour des milliardaires russes ou grecs (notamment Roman Abramovitch, propriétaire du club de football de Chelsea) : des postes rémunérateurs mais frustrants. Il voulait son propre établissement, mais il ne trouvait pas de maison dans ses moyens sur la Côte d'Azur où il était parti. À Strasbourg, Fabrice Heini, l'un de ses amis restaurateurs (Le Roi et son fou), tombe sur une affaire. Le Romarin, restaurant dont la propriétaire veut jeter l'éponge, est situé sur les quais face au musée alsacien, proche de deux hôtels et fréquenté à la fois par les touristes et les Strasbourgeois.

Un concept unique à Strasbourg

Le 24 septembre, Quai Sud ouvre après trois semaines de travaux et 350 000 euros investis. Nathalie Sohn, l'épouse du chef, est en salle et propose aux clients (60 places à l'intérieur, 15 en terrasse) une cuisine méditerranéenne. Un tel concept est encore inédit dans la capitale alsacienne, surtout avec un ticket moyen de 25 à 30 €. Les produits arriveront directement des rivages de la Méditerranée. Les vins viendront quant à eux du Sud de la France mais aussi d'Espagne et d'Italie. La carte variera selon l'humeur du chef et les arrivages. Le décor est vert anis et gris, l'huile d'olive trône sur les tables, et à l'entrée on trouve... une trancheuse. Car le service du soir commence tôt, à 18 heures, avec une formule apéritif proposant des chiffonnades de jambons et des vins au verre.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

51 - REIMS

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour une brasserie située dans l'agglomération de Reims (51). Ce restaurant affilié à une marque reconnue propose une cuisine de qualité avec des recettes exclusives conçues par la franchise. L'agglomération de Reims se situe à proximité de Paris et off

Posté le 30 juin 2025

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 30 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

Brasserie Francois Félix situé en bas de très beaux hôtels recherche: -Un ou une responsable de salle -Un ou une chef(fe) de rang trilingue. Excellente présentation et savoir être sont exigés Tenue vestimentaire obligatoire H/F en Kilt pour les chefs de rang Joignable au 01 42 65 04 05 ou par

Posté le 30 juin 2025