La finale du XXIIe concours inter-régional des jeunes espoirs va se dérouler le 8 novembre 2012 sur l'espace des rencontres gourmandes de... [+] Lire la suite
Sur Broadway, le Gotham Hall a accueilli la seconde édition du Dîner des Grands Chefs Relais & Châteaux. L'occasion pour 45 d'entre eux de... [+] Lire la suite
En mars dernier, le chef trois étoiles du Meurice ouvrait son bistrot en partenariat avec Olivier Ginon, patron de GL Events, dans le... [+] Lire la suite
Alors que les restaurants de casino sont souvent laissés de côté, le groupe Joa et son casino des Sables d'Olonne ont pris le parti inverse. [+] Lire la suite
Pour la septième édition de l'opération chèque du coeur, Sodexo Solutions de Motivations France vient de récolter 293 000 euros pour la période... [+] Lire la suite
Après un rappel de la recette de base de la pâte à choux, Christophe Felder propose 40 versions de petits choux avec les choux sucrés classiques... [+] Lire la suite
La 20e édition du festival de la gastronomie provençale en Pays d'Aix va se dérouler le 1er juillet à Chateauneuf-Le-Rouge (13). De nombreuses... [+] Lire la suite
Il aura lieu le jeudi 7 juin, au Château Bellefont-Belcier à Saint-Emilion. L'intégralité des bénéfices de la soirée sera reversé à... [+] Lire la suite
Émilie Delouye et Johan Thyriot font le pari de la restauration gastronomique et d'un établissement différent à Tarascon. Ils ne partent pas... [+] Lire la suite
À Santana de Parnaíba, l'Emprestado propose un florilège de recettes élaborées par des chefs brésiliens réputés. [+] Lire la suite
Le «Guide Gantié» des restaurants en Provence-Côte d'Azur (800 bonnes tables, dont 200 autour de 30 €, 500 produits gourmands, une... [+] Lire la suite
Chef réputé étoilé à plusieurs reprises, créateur du "27" , table montante au coeur de Limoges, patron du célèbre "Chapelle St.Martin" de... [+] Lire la suite
Les chefs des Relais & Châteaux de France, Suisse et Liechtenstein participants à l'opération organisent des déjeuners sur l'herbe les... [+] Lire la suite
Créé en 1928, l'établissement est devenu une institution. Propriété de la famille Cazaudehore depuis trois générations, il n'a... [+] Lire la suite
Créé en 1974, le concours du Championnat de France du Dessert regroupe près de 90 champions - pâtissiers répartis en France et à l'Etranger... [+] Lire la suite
Gontran Cherrier, artisan boulanger parisien, propose pour la fête des mères une tarte coeur 2012 composée de pâte sucrée, fond de cream... [+] Lire la suite
Dans cet ouvrage qui se lit à l'envers, Chihiro Masui commence par rappeler les bases du sushi avec les ingrédients nécessaires à la préparation suivi... [+] Lire la suite
Jean-Claude Tamayo, propriétaire de l'établissement, a obtenu le titre de Maître restaurateur tout en opérant... [+] Lire la suite
Voilà six mois que Romain Tischenko, vainqueur de l'émission Top Chef en 2010, a ouvert son restaurant avec... [+] Lire la suite
Afin de rester compétitif, le Conseil des Vins de Saint-Emilion a choisi de repositionner l'image de marque de ces appellations; Saint-Emilion... [+] Lire la suite
Dans cet ouvrage consacré au saumon, le chef Jacques Le Divellec commence par rappeler quelques techniques et sauces de base... [+] Lire la suite
Voilà quatre ans que le chef est repassé derrière les fourneaux au restaurant-club L'Arc, où il a réussi à imposer... [+] Lire la suite
Ils peuvent à eux seuls gâcher un service ou au contraire donner à leurs parents l'envie de revenir dans un établissement. Mini-convives... [+] Lire la suite
Après Paris et Bruxelles, ces quatre grands garçons ouvrent un troisième restaurant en presqu'île... [+] Lire la suite
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