Du 4 au 30 avril, une exposition des croquis de Pierre Hermé se tient aux Galeries Lafayette de Paris (IXe), Nantes (44) et Strasbourg... [+] Lire la suite
Sylvestre Wahid - Le Strato - Courchevel (73) Le chef a décroché sa première étoile en 2011, puis une seconde cette année. Un parcours... [+] Lire la suite
David Vaqué - Le Bistro gourmand - Nice (06) À peine seize mois après son lancement, l'étoile attribué à cet établissement azuréen récompense la... [+] Lire la suite
Mickaël Féval est le chef du restaurant Antoine, ouvert depuis 3 ans, 1 étoile au Michelin, spécialisé dans les poissons, coquillages et... [+] Lire la suite
Philippe Mille - Le Parc (Domaine des Crayères) - Reims (51) Une première étoile en 2011, la seconde en 2012 et entre les deux, un titre... [+] Lire la suite
Formé par de grands noms de la restauration française, le chef japonais Katsunori Tagami a ouvert un restaurant français, Le Midi, à Takayama, ville... [+] Lire la suite
La huitième édition du challenge foie gras Saint-Martin, le cercle des amoureux du foie gras vient de débuter sur le thème Les tartines ... [+] Lire la suite
La première édition des Francos Gourmandes, parrainée par Jean-François Piège, va se dérouler les 2 et 3 juin à Tournus (71). Lieu de rencontre entre [+] Lire la suite
L'hôtel 4* Le Mathurin (Paris, VIIIe) vient de réaliser une association gourmande avec Dalloyau. Les clients peuvent désormais déguster les... [+] Lire la suite
Guy Martin, chef propriétaire du Grand Véfour (2 étoiles) à Paris, vient d'être promu Officier dans l'Ordre de la Légion d'Honneur. Il débute sa ... [+] Lire la suite
C'est un nouveau défi pour Thierry Dieu, chef de 45 ans, qui a fait ses preuves au cours des dernières années dans différents groupes hôteliers ... [+] Lire la suite
Lors des 4èmes états généraux de la restauration qui se sont tenues lundi 16 avril au ministère de la culture à Paris, Claude Izard... [+] Lire la suite
Prévu pour le printemps 2013, le nouvel espace commercial urbain Beaugrenelle situé à deux pas de la Tour Eiffel dans le 15e sera le... [+] Lire la suite
A partir du 18 avril, le bar du Concorde La Fayette (Paris, XVIIe) propose une assiette de cinq clubs-sandwichs représentant les origine des ... [+] Lire la suite
Après Secrets et astuces dévoilés d'un toqué, le chef lyonnais Fabrice Bonnot sort un deuxième ouvrage intitulé Ma cuisine sans échecs. Il... [+] Lire la suite
La troisième édition du concours Cuisine en Joute, remportée par le lycée hôtelier Jessé de Forest d'Avesnes-sur-Helpe (59) avec Clément... [+] Lire la suite
C'est une série de 3 concerts acoustiques au coin du feu avec des groupes différents par soir (Soko, SingTank, La... [+] Lire la suite
D'avril à juin, les 350 cuisines des EHPAD (Etablissement d'Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes) et ESAT (Etablissements et... [+] Lire la suite
Du 23 avril à début octobre, le restaurant W de l'Hôtel Warwick sur les Champs Elysées ouvre sa terrasse pour la troisième année... [+] Lire la suite
Du 1er au 7 avril, l'association Euro-Toques France a été sollicitée par l'Institut Français de Jordanie pour participer à la semaine de la... [+] Lire la suite
En mai 2012, le cabinet Gira Conseil publiera son étude restauration annuelle. Voici en exclusivité les premières tendances du marché. [+] Lire la suite
Du 1er mai au 30 septembre, le restaurant du Mini Palais situé à Paris dans le VIIIe arrondissement inaugure un bar à glaces sur sa terrasse... [+] Lire la suite
Dans cet ouvrage Claudia Roden retrace l'histoire de la religion juive à travers les 800 recettes issues de la cuisine ashkénaze... [+] Lire la suite
Mauro Colagreco - Mirazur - Sept ans après son arrivée à Menton, le chef est récompensé pour sa cuisine de création et de recherche... [+] Lire la suite
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