Thierry Dieu reprend en main la restauration de l'InterContinental Mascate
Restauration - mardi 17 avril 2012 14:47
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :
Mascate (OMAN) Nommé chef exécutif de l'InterContinental Mascate, dans le Sultanat d'Oman, en décembre 2011, Thierry Dieu a réorganisé toute la restauration de l'hôtel pour monter en gamme et renforcer son attractivité.

Vidéo : Thierry Dieu a réorganisé toute la restauration de l'hôtel pour monter en gamme.


Des soirées à thème
Parmi les objectifs : séduire la clientèle "avec des produits de qualité et à moindre coût". Le chef français a activé ses contacts à Rungis et avec la filière locale pour s'approvisionner en poissons et fruits de mer frais dont sont friands les habitants d'Oman (qui représentent 80% de la clientèle). Conséquence : "40% d'économie sur le coût de la marchandise" par rapport à la plateforme de Dubaï utilisée jusqu'à présent. Et un gros succès auprès des clients. Lancé tous les mercredis soirs depuis fin février, le buffet de poissons et fruits de mer est devenu très populaire. "De 30 à 40 couverts au départ, nous sommes passés à 180 aujourd'hui, avec un prix moyen de 45 euros hors boisson". Inspirée de Hong-Kong, la formule propose aux clients de choisir son poisson, ou autre fruit de mer sur l'étalage, qui est immédiatement cuisiné. "Aux produits locaux, sont venus s'ajouter des spécialités de Rungis, inconnues ici, qui plaisent comme la langoustine, les coques, les tourteaux ou encore les bulots", explique Thierry Dieu. Autre exemple d'initiative réussie : la soirée 'saveurs d'ici et d'ailleurs' du mardi, pour 50 euros tout compris, avec des spécialités locales mais aussi des plats exotiques pour Oman comme le boeuf bourguignon, le lapin à la moutarde, ou encore la choucroute.
Patrick Cros |
InterContinental Mascate
P.O. Box 398, Muttrah
Postal code 114Mascate, Sultanat d'Oman
www.ihg.com
Tél. : +968 24680000
Fax : +968 24605608
Derniers commentaires
L'aide exceptionnelle à la prise des congés payés est prolongée jusqu'au 7 mars
Les médias évoquent depuis ce matin une réouverture des restaurants pour Pâques et le 1er juin pour les bars : des informations qui n'ont aucun caractère officiel selon l'Umih
L'Umih lance en janvier son offre d'assurance multirisques
Modèle de fiche de paie avec activité partielle pour janvier 2021
Comment calculer l'indemnité activité partielle dans les CHR en 2021