Onze postes sont encore disponibles en alternance ou en contrat de professionnalisation de "Réceptionniste en hôtellerie" à l'INFA de... [+] Lire la suite
Le nouveau président de l'Association française des lycées d'hôtellerie et de tourisme... [+] Lire la suite
Le président de l'Association nationale des professeurs de cuisine et restaurant des CFA fait de l'apprentissage sa priorité [+] Lire la suite
Souhaitons que ce ne soit qu'un au revoir tant Agnès Vaffier a oeuvré pour la reconnaissance de l'enseignement hôtelier. À 64 ans, [+] Lire la suite
La célèbre école suisse propose depuis l'été 2013 de poursuivre des études hôtelières en... [+] Lire la suite
Ce dispositif permet de s'absenter de son poste de travail pour suivre une formation, sous certaines conditions. La demande doit être adressée... [+] Lire la suite
Une vingtaine de jeunes du lycée hôtelier Alexandre Dumas se sont distingué à de nombreuses reprises grâce à leur mini-entreprise. [+] Lire la suite
L'ANPCR (Association nationale des professeurs de cuisine et restaurant des CFA) effectue sa 28e assemblée générale au CFA du Jura à... [+] Lire la suite
Cet outil de gestion des ressources humaines est intéressant à plus d'un titre, car proposer des actions de formation aux salariés est un moyen de fidéliser... [+] Lire la suite
Le binôme français cuisine/salle vient de découvrir le sujet de ce concours organisé par Worldskills France... [+] Lire la suite
L'école privée suisse innove avec une formation pour apprendre à gérer un spa ou un centre de bien-être, secteur en plein essor. [+] Lire la suite
L'INFA (Institut national de formation et d'application) de Nogent-sur-Marne (94) propose une portes ouvertes le mardi 9 septembre de... [+] Lire la suite
Obligatoire depuis le 1er août 2013, il concerne aussi bien les maîtres d'apprentissage que les tuteurs. [+] Lire la suite
En 2013, le nombre de contrats en alternance (apprentissage et professionnalisation) a baissé de 8,14 %, ce qui représente 273 094... [+] Lire la suite
Réconcilier l'aspect industriel de l'agroalimentaire avec les arts culinaires, tel est l'objectif... [+] Lire la suite
Comme chaque année, les meilleurs élèves du Concours général ont été récompensés sous les ors de l'amphithéâtre parisien. [+] Lire la suite
A l'issue de cérémonies distinctes, tenues du 9 au 11 juillet, 429 étudiants ont reçu leur diplôme après respectivement deux ans d'études... [+] Lire la suite
L'AEAEHTN (Association des élèves et des anciens élèves de l'école hôtelière et de tourisme de Nice) organise pour le centenaire de... [+] Lire la suite
Le binôme Caroline Liénart (cuisine) et Jonathan Gabay (service en salle) représentera la France pour le pôle restauration dans le cadre de... [+] Lire la suite
Nous avions parlé de cette école voilà 4 ans, située à Siem Reap au Cambodge. Par la formation, cette école issue d'une ONG permet à des... [+] Lire la suite
Benoît Hamon, ministre de l'éducation nationale, de l'enseignement supérieur et de la recherche, se réjouit des arbitrages du premier... [+] Lire la suite
Le 30 juin, l'Umih 28 et l'association des cuisiniers d'Eure-et-Loir ont organisé le concours des Meilleurs apprentis cuisine et salle... [+] Lire la suite
Sous l'impulsion de Marie-Jeanne Trousset, professeur de mercatique, l'Unité de Formation et de Recherche ingénierie du tourisme, du... [+] Lire la suite
Ils sont deux proviseurs à avoir fait acte de candidature à la tête de l'Aflyht : Didier Leder (lycée des métiers Val de Loire, Blois) et... [+] Lire la suite
Le centre de formation culinaire de Davigel, Formation & Expertise, et CPIH Formation, ont décidé de mettre en place des actions... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?