Concours général des métiers 2014 : huit lauréats récompensés à la Sorbonne

Comme chaque année, les meilleurs élèves du Concours général ont été récompensés sous les ors de l'amphithéâtre parisien.

Publié le 18 juillet 2014 à 12:51
Ils attendaient la nouvelle depuis quelques semaines. Les épreuves pour la cuisine et le service en salle s'étaient en effet déroulées en mai dernier au lycée René Auffray de Clichy (lire l'article : Le 19e Concours général des métiers sous le signe du renouveau), en présence de deux parrains d'exception : Philippe Labbé, chef doublement étoilé du Shangri-La Paris, et Denis Courtiade, directeur de salle au Plaza Athénée. Vendredi 11 juillet, 124 lauréats (sur 17 140 candidats) ont fait montre de leurs talents et ont ainsi répondu à l'appel de l'éducation nationale pour recevoir leur diplôme en Sorbonne (Paris, Ve). Parmi eux, donc : trois ont été récompensés en Technologie et gestion hôtelières par le ministre Benoît Hamon ; deux en option Organisation et production culinaire et trois en Service et commercialisation en restauration, respectivement félicités jusqu'au bout par leurs parrains. Dans son discours, Benoît Hamon a loué "l'excellence" des lauréats, une "immense source de fierté" pour l'école française, tout en leur rappelant la "responsabilité" qui accompagne le statut d'élite. Le ministre les a ainsi enjoints à se faire les "vecteurs" de l'idéal d'aide pour tous.

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024