Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Concours général des métiers 2014 : huit lauréats récompensés à la Sorbonne

Formation - Écoles - vendredi 18 juillet 2014 09:29
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Comme chaque année, les meilleurs élèves du Concours général ont été récompensés sous les ors de l'amphithéâtre parisien.



Ils attendaient la nouvelle depuis quelques semaines. Les épreuves pour la cuisine et le service en salle s'étaient en effet déroulées en mai dernier au lycée René Auffray de Clichy (lire l'article : Le 19e Concours général des métiers sous le signe du renouveau), en présence de deux parrains d'exception : Philippe Labbé, chef doublement étoilé du Shangri-La Paris, et Denis Courtiade, directeur de salle au Plaza Athénée. Vendredi 11 juillet, 124 lauréats (sur 17 140 candidats) ont fait montre de leurs talents et ont ainsi répondu à l'appel de l'éducation nationale pour recevoir leur diplôme en Sorbonne (Paris, Ve). Parmi eux, donc : trois ont été récompensés en Technologie et gestion hôtelières par le ministre Benoît Hamon ; deux en option Organisation et production culinaire et trois en Service et commercialisation en restauration, respectivement félicités jusqu'au bout par leurs parrains. Dans son discours, Benoît Hamon a loué "l'excellence" des lauréats, une "immense source de fierté" pour l'école française, tout en leur rappelant la "responsabilité" qui accompagne le statut d'élite. Le ministre les a ainsi enjoints à se faire les "vecteurs" de l'idéal d'aide pour tous.
Hélène Binet

Palmarès 2014

Organisation et production culinaire - Terminale baccalauréat professionnel :

• 1er prix : Nicolas OZCOIDI du lycée polyvalent de Navarre à Saint-Jean-Pied-de-Port
• 2ème prix : Matthieu GRENOT du lycée des métiers Édouard-Herriot à Sainte-Savine

 

Service et commercialisation - Terminale baccalauréat professionnel :

• 1er prix : Quentin FOLINI-CAVAILLÉ du lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration à Mazamet
• 2ème prix : Anaïs MORIN du lycée hôtelier à La Rochelle
• 3ème prix : Charlotte MAREMBERT du lycée professionnel privé Saint-Jean à Limoges

Technologie et gestion hôtelières – Terminale Hôtellerie :

• 1er prix : Richard AGLIATA du lycée polyvalent hôtelier Lesdiguières à Grenoble
• 2ème prix : Marine BARJOT du lycée polyvalent Guillaume Tirel à Paris
• 3ème prix : Thomas DUVAL du lycée polyvalent hôtellerie et tourisme Paul Augier à Nice