Suite au départ en retraite de Roger Haigh, Richard Ginioux est depuis le premier juillet le seul directeur général de l'école supérieure... [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier Belliard (Paris, XVIIIe) dispose désormais d'un vignoble composé de 12 pieds de vignes dans l'enceinte de son... [+] Lire la suite
Le responsable de l'hôtel d'application de l'établissement isérois a fêté son départ le 26 juin dernier... [+] Lire la suite
La 25e cérémonie de remise des diplômes 2014 de l'École de Savignac s'est tenue le 27 juin 2014 à 13h30 au Château du Bouquet à Sorges... [+] Lire la suite
Les 10 et 11 juin, 37 élèves en terminale baccalauréat professionnel restauration au lycée hôtelier de Blois (41), accompagnés de leurs... [+] Lire la suite
Organisé par l'association du Puy Confit et le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Chamalières (63), la première... [+] Lire la suite
Marriott International vient d'organiser au restaurant Derrière (Paris, IIIe) sa soirée annuelle pour récompenser les meilleurs apprentis... [+] Lire la suite
Organisé par le label Restaurateurs de France, le concours culinaire des jeunes talents restaurateurs de France est ouvert aux... [+] Lire la suite
Les formations obligatoires au secteur font l'objet d'une convention entre le syndicat régionale Basse Normandie et les chambres de... [+] Lire la suite
La remise des diplômes de la deuxième session 2014 de l'école Le Cordon Bleu Paris s'est déroulée le vendredi 6 juin au Cercle de l'Union... [+] Lire la suite
Le lycée des métiers de l'hôtellerie-restauration François Rabelais d'Hérouville-Saint-Clair (14) a effectué le 3 juin son dernier... [+] Lire la suite
Les Trophées Bocuse & Co consacrent l'esprit entrepreneur des diplômés de l'Institut Paul Bocuse qui ont créé leur entreprise. Près... [+] Lire la suite
Organisé par Accor, la troisième édition du concours Take off s'est déroulée entre le 2 avril et le 18 juin. Il se déroule en équipe et... [+] Lire la suite
Le CFA Prosper Montagné de la CCI de Carcassonne Sud Formation a honoré le 16 juin ses apprentis cuisiniers et serveurs issus de... [+] Lire la suite
À partir de la rentrée scolaire de septembre, L'EPMTTH (École de Paris des métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie) proposera... [+] Lire la suite
Directrice de l'école hôtelière de Vannes (CCI Morbihan) depuis un an, Isabelle Bozec est pleine d'ambition. Ses objectifs : poursuivre... [+] Lire la suite
Christiane Balanger et Jean-François Augez-Sartral publient aux éditions BPI un ouvrage pédagogique intitulé CAP services hôteliers 2e... [+] Lire la suite
La médiatisation des métiers de la restauration génère une hausse des vocations. Dans ce nouveau contexte, il est difficile pour les établissements... [+] Lire la suite
Le CFA Paris Belliard (Paris, XVIIIe) organise une matinée de recrutement le vendredi 13 juin entre 8h30 et 11h30. La session est... [+] Lire la suite
À partir du 11 juin, 2014, l'École de Savignac enrichit son site Internet www.ecole-de-savignac.com en présentant 7 rubriques. Le nouveau... [+] Lire la suite
Cette nouvelle offre de l'EMC délivre un diplôme national reconnu par l'Etat : Responsable de Centre de Profit en Tourisme Hôtellerie... [+] Lire la suite
Le concours destiné aux élèves sera présidé par Eric Frechon, chef du Bristol, 3 étoiles Michelin. Six classes seront sélectionnées pour la... [+] Lire la suite
CMH Paris propose le MBA spécialisé in International Hospitality and Luxury Brand Management qui permet de s'orienter vers des secteurs... [+] Lire la suite
À l'initiative de Luc Legendre, formateur à la faculté des métiers, un groupe d'élèves... [+] Lire la suite
L'école Le Cordon Bleu Liban a célébré le 29 mai dernier son 10e anniversaire et le renouvellement de son partenariat avec... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?