Ouverture des inscriptions du Concours de l'École aux Étoiles

Le concours destiné aux élèves sera présidé par Eric Frechon, chef du Bristol, 3 étoiles Michelin. Six classes seront sélectionnées pour la finale le 5 février 2015 au lycée Jean Drouant à Paris.

Publié le 06 juin 2014 à 13:36
Organisé par Président Professionnel en partenariat avec l'Éducation Nationale, ce concours s'adresse aux élèves et apprentis des lycées ou CFA de la filière des métiers de la Restauration, publics ou privés, sous-contrat avec l'Éducation Nationale. Les finalistes auront 4 h 30 pour réaliser leurs recettes pour 4 personnes :
Plat : élaboration d'une recette à base de merlan accompagnée de deux garnitures, mettant en avant un terroir et racontant l'histoire des produits choisis. A envoyer chaud.
Dessert : réalisation d'une recette libre, avec mise en oeuvre d'un foisonnement à envoyer chaud ou froid.
Les candidats devront utiliser au moins deux des produits suivants pour la de leurs recettes : Crème Supérieure PRÉSIDENT Professionnel 35% MG, UHT, Crème légère Liaisons & Cuissons PRÉSIDENT Professionnel 18% MG, UHT, Crème fraîche légère épaisse, Sauces & Cuissons, PRÉSIDENT Professionnel 15% MG.
La classe lauréate se verra remettre un chèque de 1500 € pour soutenir ses projets pédagogiques. Les lauréats pourront assister la finale de la 6e édition du concours Création et Saveurs, consacré aux chefs en activité, qui se déroulera en avril 2015 et découvrir la cuisine de l'Epicure***, où officie Eric Frechon.
Pour participer à ce concours, les professeurs ou chefs de travaux devront inscrire leur classe avant le 24 novembre 2014 sur le site www.president-professionnel.fr

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

53 - LAVAL

Nous recherchons notre Chef de cuisine pour Revellata, une grande brasserie italo-corse flambant neuve qui vient d'ouvrir ses portes à Laval. La cuisine est authentique, faite maison avec des produits frais. Une équipe est déjà en place et reste à compléter. Nous disposons d'un matériel de qualité e

Posté le 29 juin 2025

Cuisinier H/F

07 - VALLON PONT D ARC

Le restaurant Arkadia en Sud Ardèche référencé au guide Michelin, recherche pour juillet août un cuisinier au poste chaud. Cuisine maison et raffiné,carte pensé pour être envoyé vite. Cuisine refaite a neuve il y a 3 ans , piano central, environ 70cvt. Bonne ambiance générale. 0620770159

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant La Table de l'Epicerie à Mondercange 13/20 GM, cherche pour une entrée immédiate ou à convenir, chef de partie h/f avec expérience dans le domaine de la brasserie de haut de gamme. Contrat CDI 40H, 2 jours de repos consécutifs (Dimanche/Lundi), Fermé les jours fériés, congés annuels d

Posté le 29 juin 2025