Six candidats ont été sélectionnés pour la finale qui tiendra le lundi 23 juin à l'Ecole Grégoire Ferrandi à Paris : Arthur Bauer... [+] Lire la suite
L'Institut des métiers de Hautes Alpes (IDEM05) a organisé le 22 mai un job dating apprentissage pour les élèves en recherche de... [+] Lire la suite
La deuxième édition du concours interne du lycée professionnel Delphine Gay de Bourganeuf (23) s'est tenue le 22 mai dans les locaux de... [+] Lire la suite
Pour la dixième année consécutive, les élèves de terminale bac pro du lycée professionnel privé La Providence de Dieuze (57) se sont... [+] Lire la suite
Lors du dernier rendez-vous Chefs académie de la saison, le chef estonien Agu Alert est venu partager le 23 mai dernier son... [+] Lire la suite
Dans le cadre d'un projet pédagogique, les élèves de CAP du lycée des métiers Sainte-Anne de Saint-Nazaire (44) ont réalisé en cours... [+] Lire la suite
L'élève du lycée des métiers de Grenoble a su s'imprégner du thème de la street food... [+] Lire la suite
Anciens élèves du lycée Jean Drouant, ayant eu Dominique Loiseau pour professeur, ils accompagneront la promotion BTS 2013/2014. [+] Lire la suite
C'est au siège de la CCI Paris Ile-de-France, ce 26 mai, que s'est tenue la cérémonie de remise des diplômes octroyés aux 85 étudiants en... [+] Lire la suite
« Puisse cette école, lieu de transmission par excellence, vous ouvrir la porte d'une carrière, qui, si vous mettez d'indispensables... [+] Lire la suite
La clôture Assises du tourisme aura lieu le 19 juin sous l'égide du Quai d'Orsay. Un certain nombre d'actions devraient être annoncées.... [+] Lire la suite
Depuis neuf ans, le concours met en avant le travail de pâtisserie d'un jeune apprenti du CFA Saint-Michel Mont-Mercure, en mémoire d'un élève [+] Lire la suite
Les étudiants de première année BTS hôtellerie-restauration du lycée hôtelier Joseph Storck de Guebwiller (68) ont organisé une soirée... [+] Lire la suite
« Je voulais un bar résolument moderne qui offre aux jeunes un outil pédagogique en adéquation avec l'évolution du monde de... [+] Lire la suite
Organisé par le Gault & Millau et le Centre culinaire contemporain, les jeunes des écoles hôtelières et leur professeur devaient intégrer... [+] Lire la suite
En avril, les apprentis pâtissiers du groupe Marriott ont été invités à participer à un concours interne visant à élire le meilleur... [+] Lire la suite
L'établissement a créé un CAP cuisine et un autre dédié aux services en brasserie-café et a ouvert dans la foulée son restaurant d'application. [+] Lire la suite
« Créer et diriger son restaurant », c'est la nouvelle formation professionnalisante initiée par l'Institut Paul Bocuse, en partenariat... [+] Lire la suite
La deuxième conférence des ambassadeurs des Vatel Alumni Clubs s'est tenue du 16 au 18 mai 2014 à l'hôtel & spa Vatel de Nîmes... [+] Lire la suite
La quatrième édition Restomaster, concours de restaurant sur internet, a une nouvelle fois attiré les jeunes issus du cap au Bts. 117... [+] Lire la suite
Cette année, la compétition chapeautée par l'Éducation nationale a revu sa copie en travaillant de concert avec les enseignants et les professionnels... [+] Lire la suite
Élève en mention complémentaire sommellerie à Talence, le jeune homme a remporté la 22e édition... [+] Lire la suite
L'Institut Européen de la formation touristique (IEFT), filiale du groupe IDRAC, ouvrira ses portes en septembre. La première formation proposée... [+] Lire la suite
La promotion sortante 2013-2014 du lycée des métiers de l'hôtellerie & de la restauration Jean Drouant (Paris, XVIIe) bénéficie pour la... [+] Lire la suite
Éric Marsanne, chef de La Table du Château à Bizanet (11) partage son savoir-faire avec les apprentis du CFA Prosper Montagné... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?