À Angers, le lycée Simone Veil étend ses formations liées à la restauration

Angers (49) L'établissement a créé un CAP cuisine et un autre dédié aux services en brasserie-café et a ouvert dans la foulée son restaurant d'application.

Publié le 21 mai 2014 à 18:45

Nouveau site et nouveaux cycles pour le lycée professionnel Simone Veil, à Angers (49). Nouveau site, car depuis la rentrée dernière, il a élu domicile dans des locaux flambant neuf au coeur du quartier de La Roseraie. Nouveaux cycles, car il propose deux CAP supplémentaires : un dédié à la cuisine, un autre aux services en brasserie-café. Et ce, à raison de douze élèves dans chaque cursus de deux ans.

"Il existait une demande", constate Didier Drouet, le chef des travaux du lycée. "Et ce d'autant que l'offre est limitée dans le département, pour se former aux métiers de la restauration", renchérit le proviseur Antonio Cunha. Résultat : les élèves n'ont pas été difficiles à recruter. Même scénario pour la rentrée prochaine : "Nous avons déjà 75 % des effectifs inscrits", confie Didier Drouet. Des jeunes tous issus de classe de 3e.


Un restaurant d'application

Le lycée comptait déjà un CAP agent polyvalent de restauration. Les deux nouvelles formations viennent le compléter. Avec, à la clé, la création d'un restaurant d'application de 16 couverts. "Actuellement, nous ne l'ouvrons que le mardi et le jeudi, explique le chef des travaux. Mais dès la rentrée prochaine, il sera opérationnel quatre jours par semaine." Deux enseignants supplémentaires seront également recrutés, "pour compléter le service" et renforcer l'équipe enseignante. "Ces deux CAP répondent à une volonté d'insertion professionnelle. D'autant que le nombre de restaurants et brasseries augmente dans le centre-ville angevin comme dans les zones commerciales périphériques", conclut le proviseur.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Irlande

Nous recrutons : Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) – Cameron Bakery, Irlande Cameron Bakery, boulangerie artisanale de référence en Irlande, recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Localisation : Le laboratoire ce situe a Cork (plusieu

Posté le 29 juin 2025

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

53 - LAVAL

Nous recherchons notre Chef de cuisine pour Revellata, une grande brasserie italo-corse flambant neuve qui vient d'ouvrir ses portes à Laval. La cuisine est authentique, faite maison avec des produits frais. Une équipe est déjà en place et reste à compléter. Nous disposons d'un matériel de qualité e

Posté le 29 juin 2025