Concours des Meilleurs apprentis cuisine et salle d'Eure et Loir

Chartres (28)

Publié le 09 juillet 2014 à 13:15
Le 30 juin, l'Umih 28 et l'association des cuisiniers d'Eure-et-Loir ont organisé le concours des Meilleurs apprentis cuisine et salle d'Eure et Loir au CFA Interprofessionnel de Chartres (28). Ils étaient six candidats en cuisine, et huit en salle. Le jury : deux MOF Joël Normand, cuisinier de l'Elysée pendant 40 ans, et Jacky Fréon, Bocuse d'or 1987, côté cuisine ; et Jacques Michaud, ancien premier sommelier et directeur de restaurant du Fouquet's, Fabrice Collot, responsable salle au restaurant La Picoterie à Chartres. Au programme : trois plats en cuisine - Potage julienne Darblay, Truite soufflée au riesling ; Tarte au citron meringuée ; et différents ateliers en salle - Questionnaire théorique sur les vins, fromages et produits du terroir ; Mise en place d'une table avec une composition florale ; Argumentation du menu ; Découpage et flambage d'un ananas.  Sur le podium : en cuisine, Jérémy Berthonneau, apprenti au CFA, soutenu par son maître d'apprentissage Bruno Levassort du restaurant Le Tripot à Chartres ; en salle, Anais Guillot, apprentie en salle au CFA, coachée par son maître d'apprentissage Nathalie Dufossé de l'Auberge St Nicolas à Logron. Les titres ont été remis par Chantal Maudhuit, présidente de l'Umih 28, Rudy Carnis, président de l'association des cuisiniers d'Eure-et-Loir, et Frédéric Clowez, directeur de cabinet du préfet d'Eure-et-Loir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025

Pâtissier H/F

Irlande

Nous recrutons : Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) – Cameron Bakery, Irlande Cameron Bakery, boulangerie artisanale de référence en Irlande, recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Localisation : Le laboratoire ce situe a Cork (plusieu

Posté le 29 juin 2025

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 29 juin 2025