Plus de 1800 invités ont assisté à la remise de prix des deux promotions du Bachelor of Science HES-SO en Hôtellerie et professions de... [+] Lire la suite
L'Institut des hautes études du goût aura dix ans l'an prochain. Créé par l'université de Reims et... [+] Lire la suite
Le MBA in hospitality management (Imhi) de l'Essec a fêté ses 30 ans cette année. Une formation à part, dispensée entièrement... [+] Lire la suite
Ils ont accepté une formation continue. Pour perfectionner leur savoir-faire ou développer leurs connaissances. Certains ont pris du galon... [+] Lire la suite
Comme chaque année, les meilleurs élèves du Concours général ont été récompensés sous les ors de l'amphithéâtre parisien... [+] Lire la suite
En cette rentrée 2013, l'institut a noué de nouveaux accords avec l'hôtel Hilton de la Cité internationale et la 12e Biennale d'art... [+] Lire la suite
L'établissement a des idées, du potentiel et de l'avenir. Il a mis en place un conseil d'orientation stratégique, un approfondissement des licences... [+] Lire la suite
Depuis 2011, l'Institut Paul Bocuse co-délivre avec l'Institute of Technical Education (ITE) de Singapour le Bachelor arts culinaires et... [+] Lire la suite
L'établissement s'est positionné sur la formation initiale et la formation pour adultes. Un nouveau CAP devrait ouvrir l'an prochain. [+] Lire la suite
Sur le terrain, formateurs et enseignant constatent une demande de la part des stagiaires. Zoom sur le module métier mis en place la Dafco... [+] Lire la suite
Très engagée dans la cause de la mucoviscidose, l'Association Nationale des Ecoles Privées d'HOtellerie et de Tourisme (Anephot) a une... [+] Lire la suite
La directrice a pris ses nouvelles fonctions avec une vision nette des objectifs et des actions à mener pour préparer les étudiants de l'école... [+] Lire la suite
Pour la rentrée 2013, certains des modules proposés se caleront sur les nouvelles façons de consommer. [+] Lire la suite
Le nouveau campus à Londres et l'extension du campus de Bulle (CH) de l'institut, dont les travaux s'achèveront à la rentrée 2013, accueilleront... [+] Lire la suite
Un nouveau proviseur va prendre la direction de l'établissement messin, qui fêtera ses 40 ans en 2015. [+] Lire la suite
Après avoir échangé avec Valérie Fourneyron ministre des Sports, de la Jeunesse, de l'Education populaire et de la Vie associative et... [+] Lire la suite
C'est le seul établissement en Aquitaine et un des rares en France à proposer le CQP Exploitant en Restauration. La première session se... [+] Lire la suite
Pour la dixième année, l'association Mancelle 'Le bonheur dans la cuisine' organise son concours « Les jeunes toqués du bonheur... [+] Lire la suite
Le lycée Georges Frêche à Montpellier, pour sa deuxième rentrée scolaire, ouvre quatre nouvelles formations, crée un bureau de stages et... [+] Lire la suite
Face à la diversité de son public, l'établissement s'efforce de proposer des solutions adaptées et individualisées. Formation initiale,... [+] Lire la suite
Tecomah, l'école de l'environnement et du cadre de vie de la chambre de commerce et d'industrie Paris Île-de-France, a été primée dans la... [+] Lire la suite
L'école parisienne propose des formations à la carte aux jeunes âgés de 15 à 25 ans, quel que soit leur niveau... [+] Lire la suite
Le lycée des métiers va lancer la construction d'un nouveau bâtiment qui accueillera une cuisine et un restaurant d'application... [+] Lire la suite
L'an passé, la Semaine du goût inaugurait la Rencontre nationale des chefs de demain. Ce grand moment pour la profession a réuni des chefs de renom... [+] Lire la suite
Après quatre jours intenses de compétition, c'est en terre Allemande que Rudy Langlais et Nicolas Pierot, respectivement dans leur... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?