Installé depuis 1993 à Villepinte (93), le Centre européen de formation en alternance et par apprentissage (CEFAA) accueille 510 jeunes... [+] Lire la suite
L'école hôtelière ECOFIH (Ecole de formation de l'industrie hôtelière) de Bobigny (93) organise des journées portes ouvertes les mercredis... [+] Lire la suite
L'établissement labellisé lycée des métiers est le seul du secteur à proposer cette formation. Sa mise en place répond à une demande très forte... [+] Lire la suite
Présidée par Joseph Le Gal, l'ANEPHOT (Association nationale des écoles privées d'hôtellerie et de tourisme) remettra le jeudi 11 juillet à... [+] Lire la suite
À la rentrée 2014, près de 800 m2 seront réservés pour les formations en hôtellerie-restauration. Un nouvel outil et un nouveau souffle... [+] Lire la suite
Grâce à la troisième édition des Petits Chefs by Fairmont Monte Carlo, 50 élèves des écoles de Fontvieille et de la Condamine âgés... [+] Lire la suite
L'établissement désormais entièrement restructuré peut accueillir plus de jeunes. De nouvelles formations vont être mises sur pied. [+] Lire la suite
Le prochain concours de cuisine des grandes écoles aura lieu le 26 octobre 2013 à l'école Ferrandi (Paris, VIe). Son règlement est simple :... [+] Lire la suite
Après Calgary en 2009 et Londres en 2011, c'est Leipzig, une ville située à l'Est de l'Allemagne qui accueille du 2 au 7 juillet, la plus... [+] Lire la suite
Les CCI proposent des formations de niveau bac + 2 et bac + 3 pour devenir gestionnaire dans l'hôtellerie ou la restauration. Tous les... [+] Lire la suite
Et si les écoles hôtelières étaient un acteur clé pour redynamiser un pays en crise ? Éléments de réponses avec le président de l'Association... [+] Lire la suite
Pour la deuxième année consécutive, le restaurant Fil rouge café (Paris, IIIe) apporte le 4 juillet prochain son soutien à une... [+] Lire la suite
Dans la catégorie arts de la table, Mélina Baron apprentie à la Faculté des métiers de l'Essonne à Evry (91) en CAP restaurant 2e... [+] Lire la suite
Jeudi 27 juin, la 7e édition de l'Université Frères Blanc a récompensé 21 lauréats de la promotion 2013 qui réunissait près d'une... [+] Lire la suite
Sous les regards avisés de Frédéric Delaunay, professeur de restauration, et d'Angélique Painvin, formatrice cuisine, les terminales BTS ont... [+] Lire la suite
À l'initiative du bureau des étudiants, le 17 juin dernier, Kristin Frederick a garé le temps d'une soirée son food truck, Le Camion qui... [+] Lire la suite
Les apprentis sont venus en nombre rencontrer les responsables du recrutement des grandes enseignes pour qui l'événement est devenu... [+] Lire la suite
Le lancement officiel des festivités se fera le 21 janvier 2014 mais l'événement se prépare depuis plusieurs mois déjà. Les anciens élèves... [+] Lire la suite
La neuvième édition du challenge foie gras Saint-Martin des jeunes créateurs culinaires 2013 sera cette année sur le thème Déclinaisons de... [+] Lire la suite
La Faculté des Métiers de Cannes constatait que les attentes des professionnels de la restauration étaient de plus en plus tournées vers... [+] Lire la suite
Sous la houlette de son directeur pédagogique des formations arts culinaires, de la table et du service, Laurent Desvart, de son... [+] Lire la suite
L'augmentation programmée des effectifs relance le sujet de l'extension de l'établissement, sans cesse reportée... [+] Lire la suite
Avis aux ancien(ne)s élèves ! Plusieurs appels sont lancés pour que toutes les personnes ayant été en lien avec l'Ecole hôtelière de... [+] Lire la suite
Le Ceproc (Centre européen des professions culinaires) à Paris (XIXe) ouvre les portes de son CFA des métiers de la gastronomie, les 26 et... [+] Lire la suite
Le thème « la gastronomie européenne autour des saveurs bretonnes » mettra en relations différents lycées professionnels et écoles... [+] Lire la suite
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