Six des douze élèves de mention complémentaire art de la cuisine allégée, reviennent d'un stage de sept semaines dans des... [+] Lire la suite
À la rentrée 2013, une nouvelle formation sera proposée à l'Institut de formation et d'apprentissage de la CCI Saint-Malo Fougères :... [+] Lire la suite
Le 28 juin 2013, 106 élèves seront diplômés faisant ainsi suite à 1500 anciens qui occupent aujourd'hui des postes à haute responsabilité... [+] Lire la suite
Pour la rentrée 2013-2014, le CFA hôtelier public Belliard (Paris, XVIIIe) organise une dernière réunion de recrutement le 26 juin de 14... [+] Lire la suite
C'est à l'Hôtel Westin Paris, que Alain Dutournier, chef-propriétaire du Carré des Feuillants à Paris, s'est adressé à la... [+] Lire la suite
7 élèves du lycée des métiers hôtellerie-tourisme du Val de Loire de Blois (41) viennent de recevoir leur attestation de fin... [+] Lire la suite
Mercredi 12 juin, le lycée parisien entamait sa dernière journée d'examen en pratique au baccalauréat... [+] Lire la suite
Les élèves de terminale CAP agent polyvalent de restauration du lycée Charles Cros de Carcassonne (11) ont réalisé et servi au restaurant... [+] Lire la suite
L'IREST (Institut de recherches et d'études supérieures du tourisme) de l'université Paris 1 Panthéon-Sorbonne lance un diplôme de... [+] Lire la suite
Patrick Bertron, chef du Relais Bernard Loiseau à Saulieu (21), a réalisé le 10 juin dernier en compagnie des étudiants du Bachelor... [+] Lire la suite
La seconde édition du Festival Normandie Impressionniste se déroule dans toute la Normandie du 27 avril au 29 septembre, avec une... [+] Lire la suite
Une trentaine d'apprentis CAP et BP cuisine du CFA de la CCI de l'Oise a assisté à une démonstration magistrale du triple champion du... [+] Lire la suite
Initié par LNC Laboratoires Nutrition et Cardiométabolisme en collaboration avec l'institut bordelais, l'atelier 'la réussite dans mon... [+] Lire la suite
Cette formation d'un an en alternance est issue du partenariat entre l'UNCH-Les Clés d'or et le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie... [+] Lire la suite
L'école de management en hôtellerie, restauration, tourisme de Savignac fêtera ses 25 ans lors de la remise des diplômes le 28 juin... [+] Lire la suite
Six élèves ont terminé en beauté leur première année de CAP en rencontrant, dans le cadre d'un projet scolaire, le chef doublement étoilé... [+] Lire la suite
Sylvia Pinel, ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme, s'est rendu le 5 juin dernier à l'école Ferrandi Paris avec le Club de... [+] Lire la suite
Organisé par la société des MOF sous l'égide du Sénat et du Ministère de l'Éducation Nationale, la remise des prix du concours un des... [+] Lire la suite
A un mois du départ à Leipzig, le ministre Michel Sapin a reçu l'Equipe de France des métiers au Ministère pour... [+] Lire la suite
La première édition du concours du meilleur apprenti cuisinier de collectivité en établissement de santé s'est tenue le 30 mai dernier dans... [+] Lire la suite
Les 9 apprentis en brevet professionnel sommellerie de la promotion 2011-2013 du CFA Languedoc-Roussillon à Béziers (34) viennent d'être... [+] Lire la suite
Après Saint-Quentin, Thonon et Toulon, il est à la tête de l'établissement grenoblois depuis deux années scolaires. Entretien avec... [+] Lire la suite
Lucille Pau, Cindy Machon, Orane Leyder et David Gozlan, élèves de terminale Bac Pro au lycée des métiers Charles Cros de Carcassonne... [+] Lire la suite
L'épreuve organisée par l'académie de Reims, le comité champagne et la Collective des produits laitiers s'est tenue jeudi 23 mai. Huit finalistes... [+] Lire la suite
L'événement s'est déroulé, lundi 27 mai, en présence de la chef 3 étoiles et des parrains au siège de la CCI de la région Paris Île-de-France. Les... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?