Les lycéens Normands jonglent entre gastronomie et impressionnisme

Publié le 10 juin 2013 à 13:09

La seconde édition du Festival Normandie Impressionniste se déroule dans toute la Normandie du 27 avril au 29 septembre, avec une programmation d'expositions d'exception et près de 600 actions culturelles et festives pour tous. Dans ce cadre, IRQUA-Normandie, en lien avec ses partenaires (le Festival Normandie Impressionniste, les Rectorats, les Régions de Haute et Basse-Normandie et la MGEN), a coordonné un projet éducatif mobilisant six lycées hôteliers de Normandie : « Normandie Impressionniste : le Goût et la Couleur ». Le concept : valoriser le patrimoine culinaire et artistique Normand, en associant gastronomie et impressionnisme, à travers un projet pédagogique original et pluridisciplinaire.

Chaque établissement participant a choisi plusieurs tableaux (les oeuvres de Manet, Monet, Renoir, Cézanne, Pissaro, Léandre par exemples), auxquels sont associées des recettes, représentatives des six filières agroalimentaires Normandes : lait, viande, mer, fruits et légumes, cidricoles et sucrés. Ce projet collectif aboutira à un livret de recettes qui invite à une exploration gourmande de la peinture Impressionniste. Nul doute que les jeunes mettront l'eau à la bouche à tous les lecteurs…



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025

Pizzaïolo H/F

20 - STE LUCIE DE TALLANO

Situé en Corse du Sud, à Ste-Lucie de Tallano, Restaurant Pizzeria Le Sporting recrute un PIZZAIOLO pour la saison, jusqu'à fin septembre ou octobre. NOURRI et LOGÉ avec jour de repos. Poste à pourvoir immédiatement. Salaire à définir + pourboires CV: lesportingtallano@gmail.com 06.33.30.63.05

Posté le 08 mai 2025