Les CAP du lycée Charles Cros cuisinent le Cathare

Carcassonne (11)

Publié le 14 juin 2013 à 16:16
Les élèves de terminale CAP agent polyvalent de restauration du lycée Charles Cros de Carcassonne (11) ont réalisé et servi au restaurant d'application de l'établissement un repas à thème sur le Cathare. Les clients ont dégusté un Kir Cathare composé d'un Crémant de Limoux du domaine Sarda et d'hydromel du Pays Cathare, un Feuilleté d'Ecu du Pays Cathare au miel du Pays Cathare, un Cassoulet et un Garriguet du Pays Cathare et ses fruits de saison servi avec les vins des domaines Girard et Lamartine. Cette manifestation s'inscrit dans le cadre du projet pluridisciplinaire Vivre et s'alimenter en pays Cathare. Elle permet de familiariser les jeunes aux produits locaux et à leur environnement culturel et touristique et également les sensibiliser à la démarche de qualité de circuits courts souhaitée par le grenelle de l'environnement et le PNNS (Programme national nutrition santé) 2011-2015.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025

Pizzaïolo H/F

20 - STE LUCIE DE TALLANO

Situé en Corse du Sud, à Ste-Lucie de Tallano, Restaurant Pizzeria Le Sporting recrute un PIZZAIOLO pour la saison, jusqu'à fin septembre ou octobre. NOURRI et LOGÉ avec jour de repos. Poste à pourvoir immédiatement. Salaire à définir + pourboires CV: lesportingtallano@gmail.com 06.33.30.63.05

Posté le 08 mai 2025