Alain Dutournier, parrain de la promotion juin 2013 du Cordon Bleu Paris

Paris (75)

Publié le 17 juin 2013 à 21:51
C'est à l'Hôtel Westin Paris, que Alain Dutournier, chef-propriétaire du Carré des Feuillants à Paris, s'est adressé à la toute dernière promotion de diplômés du Cordon Bleu Paris qu'il a acceptée de parrainer :  « Je souhaite m'adresser aux étudiants qui après une année de formation  cuisine  et/ou pâtisserie,  s'apprêtent à entrer dans la vie active en France et à travers le monde : j'aimerais  simplement vous rappeler que  la cuisine reste un lien fondamental pour échanger nos différences culturelles et nous enrichir mutuellement dans nos méthodes, nos savoir-faire et nos capacités à imaginer de nouveaux plaisirs gourmands".
"Je souhaite aussi vous  sensibiliser à l'excellence dans notre métier. En effet, si pour faire preuve de talent, il est fondamental de maîtriser l'essentiel (les connaissances et la rigueur),  il est également indispensable d'avoir le culte du détail et de faire preuve de sensibilité, a ajouté le chef étoilé. Fort de l'expérience que vous avez acquise à l'école du Cordon Bleu  il est important que chacun d'entre vous garde le fil  conducteur de sa propre histoire ».

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025

Pizzaïolo H/F

20 - STE LUCIE DE TALLANO

Situé en Corse du Sud, à Ste-Lucie de Tallano, Restaurant Pizzeria Le Sporting recrute un PIZZAIOLO pour la saison, jusqu'à fin septembre ou octobre. NOURRI et LOGÉ avec jour de repos. Poste à pourvoir immédiatement. Salaire à définir + pourboires CV: lesportingtallano@gmail.com 06.33.30.63.05

Posté le 08 mai 2025