Philippe Mille préside la 10e édition « Les jeunes toqués du bonheur dans la cuisine »

Le Mans (72)

Publié le 10 juillet 2013 à 16:44

Pour la dixième année, l'association Mancelle 'Le bonheur dans la cuisine' organise son concours « Les jeunes toqués du bonheur dans la cuisine » destiné aux élèves et apprentis (CAP pâtissier ou cuisinier et Bac pro hôtellerie-restauration en 3 ans) des établissements hôteliers des Pays-de-la-Loire. Les candidats doivent concourir en binôme (un cuisinier et un pâtissier).

Les deux épreuves : une recette libre pour 6 personnes à base de canette label rouge en revisitant la canette poêlée aux navets ; et une recette libre de pâtisserie pour 6 personnes à base de biscuit, de betterave, et de citron + un décor en sucre ou en chocolat. Philippe Mille, MOF 2011 et chef doublement étoilé du restaurant Le Parc (Domaine des Crayères) à Reims (51) présidera les membres du jury.

La finale se déroulera le 3 février 2014 au lycée Funay-Hélène Boucher du Mans (72).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - LONGUESSE

Cherche cuisinier (è) confirmé (e) restraurant de cuisine tradionnelle française type bistrot à vin dans un village de 550 habitants proche de Cergy Pontoise, permis et moyen de locomotion indispensable. Fermeture le lundi ouvert du mardi midi au dimanche midi et les soirs jeudi, vendredi et samedi.

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025