Sonia Tatar est nommée directrice générale des Roches du département 'Operations Worldwide'

Bluche (Suisse) La directrice a pris ses nouvelles fonctions avec une vision nette des objectifs et des actions à mener pour préparer les étudiants de l'école hôtelière à la mondialisation au travers d'un cursus international et du réseau des anciens.

Publié le 12 juillet 2013 à 12:46

"C'est un beau défi que je compte mener à bien", explique Sonia Tatar, nouvelle directrice générale des Roches du département 'Operations Worldwide' à Bluche en Suisse. Aujourd'hui, il faut sortir des sentiers battus pour réussir. Il faut penser mondialisation et être mobile. Les Roches préparent les étudiants par un cursus international de trois ans et demi à rentrer dans la vie active et à s'adapter à un monde de plus en plus mouvant et globalisé. Ce sont des outils précieux, dans un monde concurrentiel", explique Sonia Tatar. La création d'un Bachelor Global Hospitality Management, une première dans le domaine du management hôtelier, en est l'illustration.

 
Immersion totale

Les élèves de la même promotion auront l'opportunité de poursuivre leur formation dans trois campus différents de l'école : en Suisse (à Bluche), en Chine (à Shanghai) et en Espagne (à Marbella) avec, pour chaque destination, une immersion totale dans la vie sociale et culturelle du pays. "Les étudiants auront ainsi une vision globale et complète des enjeux internationaux du secteur de l'hôtellerie et du service. Les groupes hôteliers internationaux sont à la recherche de ce type de profil."

"Mon objectif principal reste la qualité de l'enseignement que nous délivrons et une forte expansion de l'école à l'international", ajoute Sonia Tatar. Mon deuxième objectif est de développer encore plus les relations avec les anciens élèves. Les étudiants peuvent se projeter dans leur réussite. C'est important, car cette génération Y connectée et mobile, a des attentes et des modes de fonctionnements différents. Travailler avec eux nous remet en question et nous fait avancer. Les écouter, c'est avancer. Rappelons que 95 % des étudiants des Roches ont une ou plusieurs propositions d'emploi avant même de quitter l'école."

 


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - LONGUESSE

Cherche cuisinier (è) confirmé (e) restraurant de cuisine tradionnelle française type bistrot à vin dans un village de 550 habitants proche de Cergy Pontoise, permis et moyen de locomotion indispensable. Fermeture le lundi ouvert du mardi midi au dimanche midi et les soirs jeudi, vendredi et samedi.

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025