Resto du coin, une application jusque-là dédiée aux restaurateurs pour la vente à emporter, s'élargit et propose une plateforme de... [+] Lire la suite
Que ce soit dans un hôtel chic, un restaurant, une brasserie ou un club, le bar constitue un point stratégique où les clients se rejoignent pour se détendre ou déguster un apéritif en attendant qu'une place se libère. [+] Lire la suite
Arcoroc propose So Urban, une gamme entièrement constituée de contenants en verre durables, réutilisables et consignables. Des contenants pour tout un repas,... [+] Lire la suite
Du fait du réchauffement climatique, de la densification des populations et de leurs déplacements, les nuisibles se font de plus en plus présents. Biocinov... [+] Lire la suite
Il n'y a pas de raison que seuls les particuliers fassent leurs courses en livraison. Les restaurateurs y ont droit aussi ! Heqtor est un assistant virtuel pour les... [+] Lire la suite
Ce meuble roulant est notamment utilisé pour le service du fromage, des desserts, des alcools et le débarrassage des tables. [+] Lire la suite
Ce jeudi 14 janvier, découvrez le premier épisode de "La suite", le nouveau podcast dédié aux acteurs du tourisme créé par la plateforme de prêt aux PME October et porté par le podcasteur Edouard Hermet. [+] Lire la suite
Concepteur, fabricant et installateur, Hobart est présent depuis 100 ans dans les domaines de la cuisine professionnelle, du lavage de la vaisselle pour la restauration... [+] Lire la suite
Un chariot de manutention ou de service dispose d’un ou plusieurs plateaux permettant le transport des denrées de l’extérieur du restaurant à... [+] Lire la suite
Même si la gestion des achats, des stocks et de la production n'est pas toujours une priorité, un logiciel de gestion vous aidera à suivre vos prix... [+] Lire la suite
Avec Petit Drive et Restaurant Drive, il suffit de trois clics pour créer son espace de commande, sans débourser un centime pour la formule de base. Les... [+] Lire la suite
À partir du printemps 2021 le chauffage des terrasses ouvertes va être interdit en France, comme c'est déjà le cas à Rennes. Les négociations finales sont en cours, précise Barbara Pompili, ministre de la Transition écologique, justifiant ce délai par la crise du Covid-19. En premier lieu, vous devez vous conformer à la réglementation municipale... [+] Lire la suite
Une chambre froide est un local plus ou moins grand réalisé en panneaux préfabriqués démontables, souvent laqués blanc, de 50 à 80 mm pour du froid positif et de 80 à... [+] Lire la suite
Au sein d'un restaurant, l'adoption d'applications permet d'accroître l'efficacité commerciale et d'optimiser l'expérience client. Le point de vente du futur sera plus intelligent et plus connecté, pour une meilleure information des vendeurs et des consommateurs. [+] Lire la suite
Nowego est une appli gratuite qui permet de garder le contact avec les clients des restaurants tout en respectant les règles de distanciation et d'hygiène.... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?