L'application depuis 2015, par l'Urssaf, d'un décret datant de 2003, vide les restaurants ouvriers. La révolte gronde en Bretagne, une région encore attachée à ce type de restauration. [+] Lire la suite
Les réservations non honorées sont un véritable fléau dans la restauration. De nouveaux outils et usages permettent de lutter efficacement contre les no-show. [+] Lire la suite
Après une première édition en 2017 qui a attiré plus de 15 000 visiteurs, le festival parisien Food Temple revient en septembre 2018 au Carreau du Temple. Pendant trois... [+] Lire la suite
Pour offrir de la visibilité et accompagner les restaurateurs, traiteurs, boulangers pâtissiers, café-bar, dans la création et/ou le développement de projets durables en... [+] Lire la suite
Chaque année, la Semaine du Goût® fédère le grand public et les professionnels de la terre à l'assiette. Ce sont près de 200 000 enfants qui accueillent des professionnels dans... [+] Lire la suite
Après le Grand Restaurant/Jean-François Piège, Clover et Clover Grill, le chef médiatique ouvre son 4ème restaurant dédié à la cuisine française bourgeoise « dans son jus ». [+] Lire la suite
Nicolas Gautier s'est décidé à créer son propre établissement en avril dernier pour répondre à son besoin d'indépendance mais aussi à son lien au terroir et à ses producteurs. [+] Lire la suite
De retour de Russie, le chef de l'équipe de France de football dévoile les coulisses culinaires de la compétition. [+] Lire la suite
Après un hiver sans fin et des intempéries où les inondations ont fait les gros titres, aller en terrasse est synonyme de légèreté, de plaisir et de convivialité. Pour les... [+] Lire la suite
Le projet du couple Delion, qui a nécessité un investissement de plus de 18 millions d'euros, sera inauguré début 2019. L'hôtel de 17 clés doit ouvrir en 4 étoiles, avec à sa tête, Philippe Martin. Le chef n'est quant à lui pas encore connu. [+] Lire la suite
La marque gastronomique annonce 20 hôtels à l'horizon 2028, en misant sur un concept différenciant, glamour et gourmand. [+] Lire la suite
Les piscines accueillant un public, même restreint (uniquement la clientèle de votre établissement), font l'objet d'un contrôle sanitaire qui est assuré par l'Agence régionale de... [+] Lire la suite
"Propriétaire d'un hôtel avec une licence IV achetée hors département, je souhaite savoir si je peux recevoir une clientèle extérieure à mon établissement." Sabrina [+] Lire la suite
Désireux de reprendre un hôtel en bord de mer dans le Sud de la France, Patrick et sa femme, Alboise, ont contacté le réseau Michel Simond. Un gain de temps et l'assurance d'un suivi et une écoute. [+] Lire la suite
Instagram et Facebook permettent aux établissements de se positionner, se faire connaître. Encore faut-il 'poster' des images et des messages efficaces, à la fois qualitatifs et incitatifs. [+] Lire la suite
Tous les hôteliers s'inquiètent de leur impact médiatique, mais les médias sociaux sont pires que les médias traditionnels pour diffuser et détruire une réputation, car ils disposent d'un effet viral foudroyant. [+] Lire la suite
La machine Sego bénéficie de l'expertise de sa grande soeur, l'Esprecious, et distribue du café expresso grains. Elle distribue jusqu'à... [+] Lire la suite
Le réseau d'arts culinaires et de management hôtelier et l'entreprise suédoise d'électroménager se réunissent afin de développer le savoir-faire culinaire et le communiquer au monde entier. [+] Lire la suite
Facile à préparer et à consommer, la restauration rapide n'en demeure pas moins responsable d'intoxications alimentaires. Quelles sont les pratiques d'hygiène à respecter ? [+] Lire la suite
Mon restaurant a été contrôlé deux fois au cours de la même semaine par la direction départementale de la protection des populations (DDPP). Aucune anomalie sur le plan hygiène n'a été relevée par l'inspecteur. À cet égard, je voudrais savoir si la DPPP peut délivrer une attestation de la bonne tenue de mon restaurant. [+] Lire la suite
Califrais est une application web qui propose un choix parmi une large sélection de produits frais, issus du MIN de Rungis, dont des... [+] Lire la suite
Castel revendique le titre de n°1 des vins français dans le monde, mais demeure une entreprise familiale... [+] Lire la suite
Procsea.com met en relation directe les pêcheurs et mareyeurs avec les professionnels des métiers de bouche. La plateforme digitale... [+] Lire la suite
Guerra Spa propose 7Chef, sa ligne de préparations pour desserts, pâtisseries et snacks salés. 7Chef c'est : 1. Les... [+] Lire la suite
PlugwinePro offre aux restaurateurs des conseils avisés pour choisir et proposer les bonnes associations vin-sandwich. [+] Lire la suite
La cuisson sous vide permet avant tout de maîtriser les cuissons à juste température. Dès que les différentes séquences de production sont... [+] Lire la suite
Quelle est la manière la plus efficace pour remettre en température les légumes, viandes et poissons qui ont été cuits en combi-four vapeur, avant leur passage en armoire chauffante ? (Question de Jean-Pierre Schuilen) [+] Lire la suite
Dans le Finistère, depuis 2015, l'Urssaf s'est mis à redresser les entreprises du bâtiment... [+] Lire la suite
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Après une longue procédure d'appel d'offres et plusieurs semaines de tension à l'approche des résultats, le conseil municipal de Ramatuelle a validé les candidats retenus pour les concessions d'exploitation de la plage. [+] Lire la suite
L'Ara Hôtel à Landerneau (29) comme Le Jardin Pêcheur Guinguette à Bordeaux (33) sont des entreprises traditionnelles... [+] Lire la suite
Le format interministériel choisi par Edouard Philippe pour travailler sur le tourisme satisfait les dirigeants de l'Umih et du GNI. Ils l'ont redit... [+] Lire la suite
Six pays en Europe ont aujourd'hui obtenu ce rééquilibrage des relations commerciales. [+] Lire la suite