La liste des 50 meilleurs restaurants du monde a été bouleversée avec le retour à la première place de Massimo Bottura, déjà primé en 2016, et l'arrivée de Mauro Colagreco... [+] Lire la suite
Le projet, porté par la société Emerige, met les arts culinaires à l'honneur en rassemblant des têtes d'affiche comme Yannick Alléno, Olivier Bellin, Pierre Hermé, Thierry Marx, Anne-Sophie Pic... ... [+] Lire la suite
Fanny Rey, Femme Chef de l'année 2017 pour le guide Michelin, restaurant étoilé Fanny Rey & Jonathan Wahid à Saint-Rémy-de-Provence (13), est la marraine de l'édition 2018 [+] Lire la suite
Beaucoup d'émotion pour le pot de départ du directeur du restaurant du Relais Bernard Loiseau à Saulieu. Eric Rousseau était arrivé en tant que chef de rang le 20 août 1981 à La... [+] Lire la suite
Six mois après la disparition du cuisinier du siècle, le nouveau concept Rendez-Vous vient d'ouvrir à Villefontaine, près de Lyon avec la patte et l'esprit bocusiens. [+] Lire la suite
De petites structures structures de moins de cinq chambres peuvent se révéler très rentables, à certaines conditions. [+] Lire la suite
L'enseigne allemande propose une hôtellerie chic et urbaine, pourvue d'un excellent rapport qualité-prix, à l'orée du bois de Vincennes. [+] Lire la suite
L'établissement, dont l'ouverture est prévue en 2020, couvrira une surface de 3 520m2 sur un site de 6 000 m2, et comprendra 350 lits, répartis sur 70 chambres et appartements. [+] Lire la suite
Le réseau immobilier vient de lancer un bail permettant aux locataires et aux propriétaires de partager légalement les revenus gagnés sur la plateforme de location. [+] Lire la suite
"Des condamnations particulières apparaissant au casier judiciaire peuvent-elles empêcher le transfert d'une licence de débit de boissons ?" Sylvie. [+] Lire la suite
Je voudrais savoir s'il est possible de faire travailler un salarié en cdd saisonnier de deux mois 12 jours d'affilée à savoir : CDD du 01 juillet au 31 aout avec 2 jours de... [+] Lire la suite
L'intéressement et la participation sont deux formes de rémunération qui permettent d'associer les salariés aux performances de l'entreprise. Ces deux dispositifs ne sont pas les... [+] Lire la suite
Une des mesures phares du projet de loi relatif à la croissance et à la transmission des entreprises (Pacte) qui a été présenté lundi 18 juin en Conseil des ministres,... [+] Lire la suite
"Je compte acheter un droit au bail sur Paris pour la création d'un restaurant. Je sais qu'entre la signature du compromis de vente et l'obtention des clefs, il faut environ... [+] Lire la suite
L'intéressement ne se substitue pas au salaire, il s'y ajoute. Le calcul de cette prime se base sur le niveau et l'évolution d'indicateurs de performance, mais ne doit pas... [+] Lire la suite
Les perspectives d'évolution, l'argent, l'ambiance dans l'équipe, la richesse du travail sont, dans le désordre, les sources de motivation des collaborateurs en place et des... [+] Lire la suite
Un peu plus de confiance entre dirigeants et salariés apporterait plus de performance aux entreprises. Car, au fond, si chacun était persuadé que son directeur ou son employé... [+] Lire la suite
"Comment déterminer le stock initial nécessaire au démarrage d'un restaurant ?" [+] Lire la suite
"Sur les budgets provisionnels, on trouve des coefficients différents. Ces coefficients sont à calculer prix d'achat HT × coefficients = prix de vente... [+] Lire la suite
Aujourd'hui directeur relations investisseurs et institutionnelles pour Louvre Hotels Group, ce Breton a reçu de ses parents... [+] Lire la suite
Gefu innove dans la découpe des fruits et légumes et propose, parmi d'autres, son coupe-légumes et fruits Flexicut. Des bâtonnets de... [+] Lire la suite
Lafont affirme son engagement dans la démarche RSE avec une collection qui répond à l'évolution des métiers de la restauration. Le bio,... [+] Lire la suite
Une coupe inédite pour ces Crispers, un effet moderne ondulé, un goût intense accentué par la peau : un accompagnement hyper... [+] Lire la suite
Debic lance sur le marché français une nouvelle bouteille inédite et novatrice, totalement pensée pour faciliter la vie des... [+] Lire la suite
Le Nuova Lavazza est un complexe unique et novateur... [+] Lire la suite
Partenaire de la Fédération Française de Football depuis 1997, Coca-Cola a annoncé le renouvellement du contrat jusqu'en 2023. Coca-Cola soutient aussi bien les... [+] Lire la suite
Le 15 juin dernier, le leader mondial de fabrication de pains et viennoiseries industrielles a célébré les 30 ans d'existence de son site de production de Servon-sur-Vilaine. [+] Lire la suite
Quatre hôtels de luxe décrochent leur banc de sable, tout comme le producteur de télévision Gérard Louvin, associé à Nicolas Sarkozy. Plusieurs gérants historiques ont, en revanche, été écartés. [+] Lire la suite
Combattre l'inégalité des territoires est l'un des grands enjeux du XXIème siècle, estime Jean-François Cesarini, qui vient de remettre au Gouvernement... [+] Lire la suite
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Le premier salon professionnel dédié au food service responsable, qui s'est déroulé à Lyon du 17 au 19 juin, a attiré 219 exposants et 5 642 visiteurs. [+] Lire la suite
L'Hôtellerie Restauration a mené une enquête, avec CHD Expert, auprès des salariés et des employeurs pour savoir comment ce dispositif d'épargne salariale était perçu dans les... [+] Lire la suite