Bridor fête ses 30 ans

Servon-sur-Vilaine (35) Le 15 juin dernier, le leader mondial de fabrication de pains et viennoiseries industrielles a célébré les 30 ans d'existence de son site de production de Servon-sur-Vilaine. Chaque année, quatre milliards de pièces y sont fabriquées.

Publié le 19 juin 2018 à 13:11
"On est artisan dans le produit et industriel dans la gestion." Voilà comment Louis Le Duff a résumé en quelques mots la philosophie de Bridor (groupe Le Duff) dont l'usine historique de 75 000 m² reste aujourd'hui le plus grand site mondial de fabrication de pains et de viennoiseries. Le groupe, qui emploie 2 500 collaborateurs dans le monde (sur dix sites de production), fournit 3 500 hôtels et restaurants de luxe dans plus de cent pays. Bridor livre également l'Élysée et est le fournisseur officiel de l'équipe de France de football pendant la Coupe du monde 2018. Quatre milliards de pièces sont fabriquées chaque année sur le site de Servon-sur-Vilaine (qui fonctionne 24 h/24 et 7 j/7) pour un chiffre d'affaires annuel de 750 M€. 

"30 ans d'excellence à la française"

Ce trentième anniversaire, qui a réuni près de 500 personnes dont le ministre des Affaires étrangère, Jean-Yves Le Drian, a été l'occasion de revenir sur le succès du groupe : "On est artisan dans le produit, la recette et la façon de faire la pâte. Pour tout le reste, on est automatisé pour diminuer la pénibilité du travail de nos employés. Notre méthode de production est la même depuis trente ans. Grâce au talent de nos chefs, de nos Meilleurs ouvriers de France et à la technologie de nos ingénieurs, nous sommes capables de faire de la qualité et du volume, ce qui nous permet d'avoir des prix compétitifs dans le monde entier", explique Louis Le Duff. Trente ans d'excellence qui ont permis à Bridor de devenir l'ambassadeur de la boulangerie et du savoir-faire à la française.

Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BASTELICA

CHEF/SECOND/COMMIS Service du soir uniquement Petite structure familiale Restaurant de montagne Produits locaux - recettes traditionnelles Carte restreinte Poste logé / nourri 6/7 en début de saison Bonne expérience

Posté le 20 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

06 - CANNES

MIRAMAR PLAGE , Bd de la Croisette- 06400 CANNES Recherche Commis Salle H/F Votre mission: -vous serez sous la responsabilité d'un chef de rang et d'un manager au quotidien afin d'appliquer les standards de Miramar Plage -assister le chef de rang dans le suivi du service -être attentif (ve

Posté le 20 avril 2024

Plagiste H/F

06 - CANNES

Venez rejoindre une équipe dynamique dans un cadre idyllique situé 64 Croisette à Cannes Miramar Plage recrute pour la saison 2024 - PLAGISTE H/F Votre mission: -vous serez sous la responsabilité d'un manager au quotidien afin d'appliquer les standards de Miramar Plage -satisfaire les attent

Posté le 20 avril 2024