Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3584 - 05 janvier 2018

N° 3584 - 05 janvier 2018
Bien acheter un fonds de commerce
La loi travail est en marche - Édito du journal du 5 janvier 2018


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
La Cristal Room Baccarat entièrement métamorphosée
Restauration  mardi 26 décembre 2017 09:09
Le restaurant de la Maison Baccarat à Paris est confié à Olivier Maurey, président du groupe Ludéric. Nouveaux décor, chef et cuisine.  Lire la suite
 
Cuisine santé et bar à jus au Positive Café
Restauration  mercredi 27 décembre 2017 15:25
Après une ouverture à succès il y a deux ans, Positive Café se développe dans un nouvel espace plus grand, avec toujours comme ambition...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Retour d'expérience : "J'ai concilié hôtellerie économique et écologie"
Hôtellerie  mercredi 22 novembre 2017 14:31
Concevoir un bâtiment écologique, cela représente un surcoût. Pourtant, une marque comme EcoNuit, qui vient d'ouvrir son deuxième...  Lire la suite
 
MiHotel, un concept lyonnais porteur
Hôtellerie  jeudi 14 décembre 2017 16:30
Nathalie Grynbaum et Stéphanie Marquez revisitent l'hôtellerie classique avec un concept original autour...  Lire la suite
 
Congrès SEH United Hoteliers : "Faire de SEH le modèle de référence de l'hôtellerie indépendante organisée en Europe"
Hôtellerie  mercredi 20 décembre 2017 10:57
Le congrès annuel du groupe SEH United Hoteliers (Inter-Hotel, Relais du Silence, Qualys-Hotel, P'tit Dej-Hotel et Hôtels Chalets de...  Lire la suite
 
Club Med inaugure son nouveau resort de montagne
Hôtellerie  jeudi 21 décembre 2017 09:57
Après dix-huit mois de travaux et près de 100 M€ d'investissement, le Club Med Grand Massif Samoëns Morillon accueille désormais ses premiers clients.  Lire la suite
 
La Maison Nabis, un oiseau de nuit
Hôtellerie  mardi 26 décembre 2017 17:19
L'hôtel 4 étoiles de 60 chambres, situé à quelques pas du quartier de Pigalle (Paris 9e), vient d'être intégralement rénové par Oscar Lucien.  Lire la suite
 
Accorhotels : la cession du contrôle d'AccorInvest se précise
Hôtellerie  jeudi 28 décembre 2017 16:22
Le groupe Accorhotels a annoncé avoir reçu "plusieurs lettres de confirmation d'intention détaillées" d'investisseurs français et...  Lire la suite
Juridique et social
Publication du décret établissant des modèles types de lettre de licenciement
Juridique et social  mercredi 3 janvier 2018 15:29
Conformément à ce qui était prévu par l'ordonnance n°2017-1387 du 22 septembre 2017 relative à la prévisibilité et à...  Lire la suite
 
Peut-on refuser les titres-restaurants les dimanches et jours fériés ?
Juridique et social  jeudi 4 janvier 2018 09:29
"Puis-je refuser de prendre les titres-restaurants les dimanches et les jours fériés ? Doit-on afficher en vitrine les logos des titres-restaurants...  Lire la suite
 
Terme, renouvellement et succession de CDD
Juridique et social  jeudi 4 janvier 2018 09:31
Une mauvaise application des règles relatives au renouvellement du contrat à durée déterminée peut entraîner sa requalification en CDI. Le CDD cesse...  Lire la suite
 
La loi travail est en marche - Édito du journal du 5 janvier 2018
Juridique et social  jeudi 4 janvier 2018 11:09
"Ces derniers mois, le Gouvernement a souhaité mettre en oeuvre une véritable transformation du code du travail, destinée à libérer le...  Lire la suite
Fonds de commerce
Bien acheter un fonds de commerce
Fonds de commerce  mardi 25 juillet 2017 11:25
Acheter un fonds de commerce est d'abord une démarche entrepreneuriale : gérer son affaire, être son propre patron et développer un chiffre d'affaires...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Faut-il proposer une carte et un menu au dîner ?
Gestion et marketing  jeudi 4 janvier 2018 10:19
"Nous ouvrons prochainement un restaurant près d'Annecy. Au déjeuner, nous allons proposer une cocotte à partager dans une formule avec...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Les Petits Porteurs, centrale de référencement pour les restaurateurs
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 19 octobre 2017 11:49
La centrale Les petits Porteurs propose aux restaurateurs de créer de la valeur au sein de leur établissement soit en améliorant les...  Lire la suite
 
Orderman7, la télécommande spéciale restauration
Équipements et nouvelles technologies  mardi 24 octobre 2017 16:43
La télécommande Orderman est utilisée pour la prise de commande à table et transmets la commande du client via radio fréquence au point...  Lire la suite
 
Net'Wash & Beemybees : contrôler, maîtriser et augmenter l'e-réputation
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 25 octobre 2017 12:24
On ne peut pas être bon partout et quand on est dans le CHR, il vaut mieux "assurer" sur ce qu'il y a dans l'assiette et le verre.......  Lire la suite
 
Choisir son matériel : Les hachoirs à viande
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 30 novembre 2017 15:21
Qu'ils soient manuels ou électriques, les hachoirs à viande demandent une attention particulière. Tant sur les garanties d'hygiène que de...  Lire la suite
 
Hygiène
Combien de temps faut-il conserver les archives PMS ?
Hygiène  mercredi 3 janvier 2018 17:14
"Combien de temps faut-il conserver les archives du plan de maîtrise sanitaire (PMS) pour les analyses et interventions du prestataire...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Croustisablé, une base croquante pour de belles tartes
Produits et boissons  mercredi 18 octobre 2017 09:43
Les Croustisablés sont des bases croquantes pour des tartes d'un nouveau style. Un visuel artisanal, une recette simple, des ingrédients...  Lire la suite
 
Catalogue automne/hiver de Coup de pates
Produits et boissons  mercredi 18 octobre 2017 10:53
Coup de pates propose sa nouvelle collection automne/hiver. On y retrouve pas moins de 68 innovations dont le bol d'Hubert :...  Lire la suite
 
Les mélanges d'oeufs brouillés liquides de Cocovite
Produits et boissons  mercredi 25 octobre 2017 10:19
Cocovite est spécialisée dans le développement de produits d'oeufs liquides, frais, cuits, écalés et pasteurisés. La société propose,...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Comment cuisiner une sauce aux morilles ?
Recettes et techniques  mardi 2 janvier 2018 17:17
"Je souhaite faire une sauce aux morilles pour accompagner un suprême de chapon. Vaut-il mieux utiliser des morilles déshydratées, en...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Les principales actions de la restauration en 2017 : le Recap
Vie professionnelle  mardi 12 décembre 2017 17:38
Hubert Jan, président national d'Umih Restauration, revient sur les gros dossiers...  Lire la suite
 
Locations de courtes durées : le n° d'enregistrement obligatoire pour Lyon et sa métropole à partir du 1er février
Vie professionnelle  jeudi 21 décembre 2017 14:48
Les loueurs de meublés à la nuitée à Lyon et sa métropole vont devoir s'enregistrer à partir du 1er février avant de proposer leur...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 29 décembre 2017 11:59
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Eric Beaumard nommé chevalier dans l'ordre de la Légion d'honneur
Vie professionnelle  mardi 2 janvier 2018 10:33
Eric Beaumard a été nommé chevalier dans l'ordre de la Légion d'honneur, dans la promotion du 1er janvier 2018. Le chef sommelier dirige...  Lire la suite
 
BFC Pro Expo : première édition du salon bourguignon
Vie professionnelle  mercredi 3 janvier 2018 10:10
Les 21 et 22 janvier prochain le parc des expositions de Dijon accueillera le premier salon professionnel dédié au secteur des CHR et des...  Lire la suite
 
Représentativité patronale : l'Umih est majoritaire
Vie professionnelle  mercredi 3 janvier 2018 11:29
Les résultats officiels de la représentativité patronale pour la branche des Cafés, Hôtels, Restaurants ont été publiés au...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration