Choisir son matériel : Les hachoirs à viande

Qu'ils soient manuels ou électriques, les hachoirs à viande demandent une attention particulière. Tant sur les garanties d'hygiène que de sécurité.

Publié le 30 novembre 2017 à 16:21
Un hachoir à viande nécessite d'être manipulé avec précaution. L'utilisation d'un poussoir est très fortement recommandée, pour protéger ses doigts de l'erreur de manipulation. Attention, s'il reste de la viande dedans et qu'il n'est pas conservé au froid, l'appareil doit être lavé et désinfecté après chaque utilisation. Cette recommandation sanitaire est également valable pour les appareils mécaniques et électriques. Si vous réalisez vous-même bon nombre de steaks hachés calibrés, une machine réfrigérée est fortement conseillée. Par exemple, celle de Tiffon, qui propose un froid ventilé en permanence dans tout le circuit de hachage, du bac de réception au reconstituteur. Les motoréducteurs et les corps des hachoirs sont également réfrigérés.

Que dit la législation ?

Ces appareils doivent répondre à la directive machine 2006/42/CE, la directive compatibilité électromagnétique 2004/108/CE, la directive basse-tension 2006/95/CE, au règlement 1935/2004/CE (contact avec les aliments), RoHS 2002/95/CE, et aux normes européennes harmonisées : NF EN ISO 12100-1 et 2 : 2004, NF EN 60204-1 : 2006, NF EN 12331 : 2015 Hache viande et naturellement CE (Europe).

Où trouver des hachoirs à viande ?

- Hendi : www.hendi.eu

- Metos : www.metos.com

- Santos : www.santos.fr

- Tellier : www.tellier.fr

- Tiffon : www.tiffon-sa.com

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur room service H/F

75 - PARIS 01

L'Hôtel Regina, face au Louvre, recherche un Chef de rang au Room Service en CDI(H/F). En qualité de Chef de rang au Room Service, vos missions seront de : Prendre les commandes par téléphone Assurer le service des boissons, des petits-déjeuners, déjeuners et dîners en chambre ainsi que la mi

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - Fréjus

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de xx passionnés Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffets •      Veiller au respect des norme

Posté le 13 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

93 - Saint-Ouen-sur-Seine

Commis(e) de salle H/F Mission Nous recherchons un(e) commis(e) de salle H/F, pour le restaurant MEÏDA  A propos du restaurant : "Brasserie Méditerranéenne, du chef Mohamed CHEIKH, située à Saint Ouen"  Descriptif du poste : Effectuer la mise en place de la salle Accueillir et acc

Posté le 13 mai 2025