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Accueil > Journal > N° 3555 - 15 juin 2017

N° 3555 - 15 juin 2017
Le renouveau des brasseries parisiennes
Procédures de travail en hôtellerie : la couverture
Les brasseries parisiennes, un charme bien à elles - Édito du journal du 15 juin 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Ducasse Paris et Elior Group créent Muséa
Restauration  mercredi 5 avril 2017 09:48
Dans le prolongement de leur accord stratégique conclu en 2015, les deux entreprises créent Muséa, pour se positionner sur le marché du...  Lire la suite
 
Exposition «30 ans de Bocuse d'Or » au Musée Escoffier de l'Art Culinaire à Villeneuve-Loubet
Restauration  mardi 18 avril 2017 14:09
Le Musée Escoffier de l'Art Culinaire en France, maison natale d'Auguste Escoffier, célèbre le concours du Bocuse d'Or à l'occasion de...  Lire la suite
 
Opération vin à prix coûtant à La Toque Blanche
Restauration  mercredi 10 mai 2017 14:28
Le chef Jean-Baptiste Fabre souhaite lutter contre le manque d'affluence le vendredi soir dans son restaurant gastronomique.  Lire la suite
 
Le Domaine de Barbossi entre au capital du Restaurant l'Oasis aux côtés de Stéphane Raimbault
Restauration  mercredi 31 mai 2017 21:40
Stéphane Raimbault, chef doublement étoilé du Restaurant l'Oasis, membre des Relais & Châteaux et des Grandes Tables du Monde, et le...  Lire la suite
 
Les candidats sélectionnés pour le concours du jeune chef Les Etoiles de Mougins
Restauration  mardi 6 juin 2017 12:17
Remporté l'an dernier par Jérémy Moutsinga du restaurant la Passagère à Antibes, ce concours, qui se déroule pendant le Festival...  Lire la suite
Concours du Jeune Pâtissier de Mougins
Restauration  mercredi 7 juin 2017 09:20
Ce concours gagné haut la main en 2016 par Nicolas Serreau du restaurant La Mère Brazier 2** à Lyon se déroule dans le cadre du...  Lire la suite
Le renouveau des brasseries parisiennes
Restauration  mercredi 7 juin 2017 10:24
Historiques ou contemporains, ces établissements se renouvellent et font toujours partie du quotidien...  Lire la suite
 
Alain Passard ranime les sens au Palais des beaux-arts de Lille
Restauration  mercredi 7 juin 2017 16:47
Le chef étoilé est la vedette du troisième Open Museum du musée lillois. Depuis le 8 avril et jusqu'au 16 juillet...  Lire la suite
 
Sébastien Rath remporte le Concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer
Restauration  jeudi 8 juin 2017 17:16
C'est à l'Unesco, le 8 juin, à l'occasion de la journée des océans, que s'est déroulée la remise des prix en présence du parrain Olivier Roellinger,  Lire la suite
 
Thierry Marx mise sur une offre bien-être et rapide
Restauration  mardi 13 juin 2017 09:33
Chef exécutif et directeur de la restauration du Mandarin Oriental, Thierry Marx a profité du réaménagement du lobby  Lire la suite
 
Qui sont les candidats sélectionnés pour le Bocuse d'Or France ?
Restauration  mardi 13 juin 2017 12:36
La 10e édition du Bocuse d'Or France se déroulera les 26 et 27 septembre 2017 à la Maison de la Mutualité à Paris. Le Comité...  Lire la suite
 
Les thèmes du Bocuse d'or France 2017
Restauration  mardi 13 juin 2017 12:39
Les 8 candidats sélectionnés pour la finale du Bocuse d'Or France qui déterminera lequel d'entre eux ira défendre les couleurs nationales...  Lire la suite
Altice lance MY Cuisine
Restauration  mercredi 14 juin 2017 09:30
Le 12 juin, le groupe de Patrick Drahi a inauguré une marque entièrement dédiée à la cuisine sur plusieurs supports : télévision, site internet...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Cyril Aouizerate, une autre philosophie de l'hôtellerie
Hôtellerie  mercredi 3 mai 2017 09:28
Il aurait dû être prof de philo ou de français. Finalement, il a préféré le secteur de l'immobilier, qui l'a conduit à l'hôtellerie. Après avoir participé à...  Lire la suite
 
Procédures de travail en hôtellerie : la couverture
Hôtellerie  lundi 29 mai 2017 15:58
Ce service s'effectue entre 18 heures et 21 heures.  Lire la suite
 
L'hôtel Eiffel Blomet dévoile son nouveau visage
Hôtellerie  jeudi 1 juin 2017 15:15
L'établissement, ancien hôtel social, situé rue Blomet, à Paris (XV), vient d'être transformé pour devenir un hôtel 4 étoiles de 87 chambres.  Lire la suite
 
Campanile ouvre un hôtel nouvelle génération au Havre
Hôtellerie  vendredi 2 juin 2017 11:01
Le 7 juin prochain, Campanile ouvrira un nouvel établissement en centre- ville du Havre. Cet établissement au design moderne de...  Lire la suite
 
Juridique et social
Comment agencer ses locaux (avec outil 3D)
Juridique et social  mercredi 24 mai 2017 15:14
La création ou le réaménagement de son lieu de travail est un projet dont la réussite conditionne le déroulement de l'activité dans le...  Lire la suite
 
La licence III est-elle concernée par la règle des quotas ?
Juridique et social  mardi 13 juin 2017 14:32
"L'obtention d'une licence III est-elle soumise à quota ?"  Lire la suite
 
Comment bénéficier du statut d'artisan cuisinier ?
Juridique et social  mercredi 14 juin 2017 10:07
"Comment faire pour utiliser la qualification d'artisan cuisinier ?"  Lire la suite
 
Fonds de commerce
Au Futuroscope, une cession de holding entre professionnels
Fonds de commerce  mercredi 25 janvier 2017 16:12
Hugues Baalouch a repris l'hôtel du Parc, l'hôtel Jules Verne, et le restaurant Pirates. Trois établissements, situés dans la zone...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Le CEFPPA Adrien Zeller remporte le trophée Mille 2017
Formation - Écoles  mardi 16 mai 2017 14:10
Le lundi 15 mai, le lycée Gustave Eiffel de Reims a accueilli le trophée Mille régional et ses 12 équipes candidates ...  Lire la suite
 
Des golfeurs choyés par l'école hôtelière du Périgord
Formation - Écoles  mercredi 17 mai 2017 15:15
Le 14 avril dernier, les étudiants en première année de BTS hôtellerie-restauration de l'école hôtelière du Périgord, encadrés par leurs professeurs...  Lire la suite
 
Le lycée Colard Noël de Saint-Quentin contre le gaspillage alimentaire
Formation - Écoles  jeudi 18 mai 2017 11:17
Les élèves du lycée Colard Noël de Saint-Quentin (Aisne) ont mis en place un projet sur le développement durable qui consiste à sensibiliser la population...  Lire la suite
 
La première chaîne vidéo pour les maîtres d'hôtel français
Formation - Écoles  vendredi 19 mai 2017 14:16
Réunis autour de Gil Galasso, plusieurs meilleurs ouvriers de France, directeurs de salle et universitaires vont participer au lancement, dès le mois...  Lire la suite
 
L'Hôtel Meurice valorise ses femmes de chambre
Formation - Écoles  mardi 6 juin 2017 09:53
10 femmes de chambres de l'établissement, qui ont été accompagnés pendant plusieurs mois par le centre de formation du...al  Lire la suite
 
Choisir sa formation : les diplômes de la 3e au bac + 5
Formation - Écoles  mercredi 7 juin 2017 16:05
Niveau Objectif Conditions d'accès et durée des études + ...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Lavazza vise le leadership de la consommation hors domicile en France
Produits et boissons  jeudi 1 juin 2017 07:45
Présent à Paris à l'occasion du tournoi de Rolland Garros, dont Lavazza est le café officiel depuis trois ans, Giuseppe Lavazza,...  Lire la suite
 
Philipp Bourrely remporte le 3e trophée Les Instants Créatifs 'Charcuterie et Fraîcheur végétale'
Produits et boissons  mardi 6 juin 2017 14:27
Jeudi 1er juin a eu lieu la finale du concours Les Instant Créatifs 2017, organisée par Aoste Professionnel, sur le thème 'Charcuterie et Fraîcheur...  Lire la suite
 
Nouveautés pour les pains Pérènes de Roland Cottes
Produits et boissons  mardi 13 juin 2017 09:51
Le groupe Vandemoortele étoffe la gamme des pains Pérènes de Roland Cottes avec deux nouvelles références en 400 g : le carré...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Comment revisiter un classique tartare de boeuf ?
Recettes et techniques  mercredi 14 juin 2017 10:59
"Quelle recette originale de tartare de boeuf, soit au hachoir soit au couteau, pourrait-on servir dans une brasserie haut de gamme ? Une recette de burger...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Report de l'entrée en vigueur du prélèvement à la source : une décision de bon sens pour la CPME
Vie professionnelle  mercredi 7 juin 2017 10:52
Le Premier Ministre, Edouard Philippe, a confirmé officiellement  le report de l'entrée en vigueur du prélèvement de...  Lire la suite
1er Forum Développement Durable du GNI le 22 juin
Vie professionnelle  mercredi 7 juin 2017 17:25
Le GNI organise son premier Forum Développement Durable le jeudi 22 juin, à Paris, de 15h30 à 17h30 au CFA Médéric, 20 rue...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 9 juin 2017 12:03
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Numéro d'enregistrement des meublés : l'Ahtop envoie un mode d'emploi aux collectivités
Vie professionnelle  lundi 12 juin 2017 18:23
L'Ahtop a réalisé un 'guide d'application' à destination des municipalités et collectivités qui souhaitent mettre en place la procédure...  Lire la suite
Salon Viva Technology, un concentré d'innovation
Vie professionnelle  mardi 13 juin 2017 12:06
Le Salon Viva Technology se tiendra au parc des expositions de la porte de Versailles (Paris, XVe), du 15 au 17 juin prochains. Parmi les...  Lire la suite
 
Les brasseries parisiennes, un charme bien à elles - Édito du journal du 15 juin 2017
Vie professionnelle  mercredi 14 juin 2017 09:46
Dans la capitale, les brasseries font partie du paysage. "C'est la grande soeur du bistrot, au charme inimitable et typiquement parisien...  Lire la suite
Conjoncture
La clientèle internationale est de retour en avril - Baromètre Deloitte-In Extenso
Conjoncture  jeudi 8 juin 2017 11:17
L'ensemble des catégories et des territoires ont enregistré de bonnes performances en avril. Paris confirme la reprise constatée depuis le début de l'année...  Lire la suite
 




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