×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3554 - 09 juin 2017

N° 3554 - 09 juin 2017
Retour d'expérience : "Nous rénovons intégralement l'hôtel pour moderniser notre offre"
Faut-il payer pour accroître le trafic vers votre site internet ?
Reprendre un restaurant à 21 ans
Réforme du travail, de quoi parle-t-on ? Édito du journal du 8 juin 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Paul Dalrymple : "Le service s'apparente pour moi à un ballet"
Restauration  mardi 14 mars 2017 10:39
Le maître d'hôtel de l'Institut, le restaurant-école de l'Institut Paul Bocuse, transmet sa passion du métier à ses élèves...  Lire la suite
 
Georgiana Viou plonge dans La Piscine
Restauration  mercredi 24 mai 2017 16:01
L'ex-finaliste de l'émission Masterchef a pris les manettes de ce restaurant ouvert par Florent Manaudou à Marseille.  Lire la suite
 
Big Mamma contre Maison Roberta, le match de l'été à Montmartre
Restauration  vendredi 26 mai 2017 12:28
Au coeur de Montmartre (Paris XVIIIe), les travaux vont bon train rue la Vieuville. Le premier restaurant Roberta...  Lire la suite
 
Jamin devient Café Jamin
Restauration  vendredi 26 mai 2017 14:25
L'adresse mythique réserve bien des surprises au couple de restaurateurs Hervé et Sophie Rodriguez...  Lire la suite
 
Marco Garfagnini rejoint Pierre Gagnaire pour un nouveau projet de restaurant
Restauration  jeudi 1 juin 2017 15:26
Le chef étoilé d'origine toscane au Château de Noirieux à Briollay (Relais & Châteaux - Maine et Loire) décide...  Lire la suite
 
Autogrill nomme François Rubichon à la présidence de sa filiale française
Restauration  jeudi 1 juin 2017 16:14
Le groupe Autogrill confie la présidence de sa holding de tête en France, Holding de Participations Autogrill, à François Rubichon,...  Lire la suite
 
L'Hôtel de Paris relance le Grill
Restauration  mardi 6 juin 2017 09:18
Au huitième étage de L'Hôtel de Paris, le Grill, créé en 1959 par Aristote Onassis qui rêvait d'un restaurant de grillades, reprend...  Lire la suite
 
Les dîners « Ducasse au château de Versailles »
Restauration  mardi 6 juin 2017 12:17
Le restaurant "Ducasse au château de Versailles" ouvrira à nouveau ses portes, le soir, à la clientèle individuelle, à l'occasion de...  Lire la suite
 
Restauration Pizza
Reprendre un restaurant à 21 ans
Restauration Pizza  jeudi 11 mai 2017 12:15
Emilie Lhommeau a racheté le fond de commerce de la pizzeria Le 3 Place d'Aunis, à Saint-Jean-d'Angély...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Retour d'expérience : "Nous rénovons intégralement l'hôtel pour moderniser notre offre"
Hôtellerie  mercredi 26 avril 2017 09:39
L'hôtel Le Bailli de Suffren s'offre une campagne de rénovation totale pour capter une nouvelle clientèle tout en conservant celle déjà acquise grâce...  Lire la suite
 
Brit Hotel, un réseau hôtelier qui monte
Hôtellerie  mercredi 17 mai 2017 09:54
Créée en 1993, Brit Hotel est une chaîne volontaire qui représente aujourd'hui pas moins de 120 hôtels 2,3 et 4 étoiles. L'année 2016...  Lire la suite
 
La N Room de Novotel, entre flexibilité et respect de l'identité de marque
Hôtellerie  vendredi 19 mai 2017 16:53
Ce modèle de chambre vient d'être déployé dans tout l'hôtel Novotel Paris Centre Gare Montparnasse. Un espace plus adapté aux usages...  Lire la suite
 
Un nouveau départ pour l'hôtel Le Place neuve
Hôtellerie  mardi 23 mai 2017 09:52
Après avoir fait leurs armes dans des établissements de luxe, Emmanuel et Edith Janody ont repris ce petit hôtel 3 étoiles de sept chambres situé...  Lire la suite
 
Que doit contenir le livret d'accueil pour le personnel d'étages ?
Hôtellerie  mardi 6 juin 2017 17:21
"Quels éléments doit contenir le livret d'accueil pour le personnel des étages ?" Beatrice Foucault  Lire la suite
 
Juridique et social
Lundi de Pentecôte : jour férié ou journée de solidarité ?
Juridique et social  mardi 30 mai 2017 15:24
Cette année, le lundi de Pentecôte tombe le 5 juin 2017, mais il n'est pas obligatoire de fixer la journée de solidarité à cette date...  Lire la suite
Faut-il indiquer les jours fériés sur la fiche de paie ?
Juridique et social  vendredi 2 juin 2017 16:58
"Pour les salariés remplissant les conditions, faut-il indiquer sur les fiches de salaire les jours fériés travaillés à récupérer et les jours...  Lire la suite
 
Faut-il déduire les heures d'absence du 1er mai s'il était travaillé ?
Juridique et social  mardi 6 juin 2017 14:22
"L'entreprise était ouverte le lundi 1er mai. L'un des salariés n'est pas venu travailler alors qu'il était inscrit au planning pour cette date. Doit-on...  Lire la suite
Le Gouvernement souhaite rénover le modèle social français
Juridique et social  mercredi 7 juin 2017 15:47
Six axes de réforme ont été présentés, le 6 juin. Au programme : évolution du code du travail, suppression des cotisations salariales maladie et...  Lire la suite
 
Réforme du travail, de quoi parle-t-on ? Édito du journal du 8 juin 2017
Juridique et social  jeudi 8 juin 2017 09:24
Après avoir transmis la feuille de route de la réforme du travail aux partenaires sociaux, le Premier ministre...  Lire la suite
Les chambres d'hôtes doivent aussi être titulaires d'une licence de débits de boissons
Juridique et social  jeudi 8 juin 2017 09:43
"Dans le cadre d'une exploitation de chambres et table d'hôtes professionnelles, est-il nécessaire d'acheter une licence IV ?"  Lire la suite
Gestion et marketing
Les principaux ratios et indicateurs d'activité dans les CHR
Gestion et marketing  jeudi 4 mai 2017 11:28
Ces données sont calculées à partir des statistiques de vente fournies par la main courante, les caisses ou les logiciels de facturation.  Lire la suite
 
Comment inclure le coût des bocaux en verre qui contiennent les préparations ?
Gestion et marketing  vendredi 2 juin 2017 17:13
"Comment inclure le coût des bocaux en verre qui contiennent les préparations ? Doivent-ils être comptés dans chaque fiche technique...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Baptiste Ducassou remporte le grand prix Chapoutier du meilleur élève sommelier
Formation - Écoles  lundi 22 mai 2017 10:44
L'élève du lycée professionnel de Gascogne, à Talence, a imité son camarade de formation Gautier Blandin, vainqueur du trophée Pessac-Léognan.  Lire la suite
 
Première conférence de Networking organisée par les élèves de Glion
Formation - Écoles  lundi 22 mai 2017 12:12
Bruno Pavlovsky, président du département mode de Chanel, Robert Salmon, ancien vice-président de L'Oréal, ou encore ...  Lire la suite
 
6e rencontre Chefs de demain à l'EPMT les 11 et 12 octobre
Formation - Écoles  lundi 22 mai 2017 14:52
Dans le cadre de la Semaine du goût, l'EPMT accueillera 400 étudiants et professionnels les 11 et 12 octobre 2017 lors de la 6e rencontre des chefs de demain.  Lire la suite
Appel à candidatures pour le concours culinaire Eurostar et GoodPlanet
Formation - Écoles  mardi 23 mai 2017 14:20
Eurostar, le train à grande vitesse qui relie l'Europe continentale au Royaume-Uni, s'associe à la Fondation GoodPlanet,...  Lire la suite
 
Le lycée Decretot récompensé pour son projet Potus'pot contre le gaspillage alimentaire
Formation - Écoles  mercredi 24 mai 2017 09:57
Ce programme de mini-entreprise a été réalisé par des étudiants de BTS hôtellerie-restauration, avec l'association Entreprendre pour apprendre...  Lire la suite
 
Les élèves d'écoles hôtelières filment le métier qui leur plaît
Formation - Écoles  vendredi 26 mai 2017 09:52
La cérémonie de remise des prix du concours Je filme le métier qui me plaît a eu lieu le 23 mai au Grand Rex, à Paris. Pour cette 10e édition...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Faut-il payer pour accroître le trafic vers votre site internet ?
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 11 mai 2017 11:19
Le trafic payant vers les sites web a désormais pris le pas sur le trafic lié au référencement naturel...  Lire la suite
 
Fairbooking développe un projet pilote pour valoriser l'économie solidaire et locale
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 19 mai 2017 17:17
Le site veut créer une plateforme de réservation en circuit court associant hôtels, restaurants et activités touristiques.  Lire la suite
 
Produits et boissons
La viande effilochée Pulled Meat de Salomon FoodWorld®
Produits et boissons  vendredi 12 mai 2017 09:30
Pulled Meat est une offre qui se présente sous la forme de viande lentement mijotée et effilochée en tout petit morceaux. Une tendance...  Lire la suite
 
Délifrance présente sa gamme bien-être (sans gluten, bio, nutrition et vegan)
Produits et boissons  vendredi 12 mai 2017 15:22
Manger sain est devenu la préoccupation quotidienne pour près de la moitié des Français. Nombreux sont alors les consommateurs...  Lire la suite
 
Sodiaal Food Experts : des fermes des producteurs de lait aux tables des restaurateurs
Produits et boissons  mardi 30 mai 2017 09:23
Créé par Sodiaal, premier groupe coopératif laitier français, pour répondre aux besoins des professionnels de la consommation hors...  Lire la suite
 
Fanta : les commandes sont aux adolescents pour la prochaine campagne
Produits et boissons  mardi 30 mai 2017 10:32
Après un nouveau design qui a demandé deux ans de développement, Fanta se dote d'une nouvelle bouteille 'tordue' avec un maintien parfait...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Les plateformes de réservation en ligne dans le collimateur de la DGCCRF
Vie professionnelle  mardi 6 juin 2017 10:58
La DGCCRF vient de publier une fiche pratique consacrée aux plateformes de réservation en ligne, hôtels et restaurants, dans...  Lire la suite
Trois Français tués lors de l'attentat de Londres
Vie professionnelle  mercredi 7 juin 2017 12:31
Toute la famille de la restauration est en deuil suite à la mort, le 3 juin, d'Alexandre Pigeard, 27 ans,  et  de Sébastien...  Lire la suite





L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration