Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3551 - 18 mai 2017

N° 3551 - 18 mai 2017
Les nouveaux étoilés Michelin 2017 félicités par la profession
L'artisan cuisinier reconnu, enfin !
Les restaurateurs vont pouvoir bénéficier de la qualité d'artisan cuisinier
Tout pour devenir artisan cuisinier, édito du journal du 18 mai 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Retour d'expérience : "Je change de restaurant entre deux services"
Restauration  mercredi 12 avril 2017 16:06
Depuis le début du mois de mars, Julien Lavandet se partage entre ses deux établissements. Le midi, il cuisine façon bistrot gourmand...  Lire la suite
 
Un mauvais début d'année selon le baromètre de la restauration à table
Restauration  mercredi 10 mai 2017 09:15
CHD Expert interroge tous les trimestres un panel de restaurateurs à table afin d'établir une photographie de leur état de santé....  Lire la suite
 
"Gard Aux Chefs" investit les Arènes de Nîmes
Restauration  jeudi 11 mai 2017 18:29
Les Toqués d'Oc Nîmes par Gard Aux Chefs, c'est la mise en valeur du patrimoine  Lire la suite
 
Jean-Luc Rocha prend ses marques au Saint-James
Restauration  vendredi 12 mai 2017 11:46
Le Saint-James Club, niché dans une bâtisse du 19ème siècle (le seul château-hôtel de la capitale),  Lire la suite
 
Disparition d'Yves Pinard
Restauration  mardi 16 mai 2017 10:49
Les obsèques d'Yves Pinard, premier chef du restaurant Le Grand Louvre, sous la pyramide Pei à Paris, sont célébrées aujourd'hui, à...  Lire la suite
Les nouveaux étoilés Michelin 2017 félicités par la profession
Restauration  mercredi 17 mai 2017 10:33
En l'honneur des 70 nouveaux étoilés 2017, L'Hôtellerie Restauration avait invité la profession, le 15 mai, autour de  Michael...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le Brice Garden, une pépite rénovée de l'hôtellerie niçoise
Hôtellerie  mercredi 12 avril 2017 12:04
L'établissement, construit en 1903, a été racheté par Summer Hotel Group en 2016, suite à un coup de coeur, et révèle...  Lire la suite
 
Le Logis de la Cadène joue la complémentarité
Hôtellerie  vendredi 14 avril 2017 10:04
À Saint-Emilion, la famille de Boüard de Laforest, propriétaire viticole, est à la tête de trois petits établissements proposant...  Lire la suite
 
Procédure de travail en hôtellerie : l'accueil VIP
Hôtellerie  vendredi 21 avril 2017 16:32
L'accueil VIP se caractérise par toute une suite d'attentions diverses, avant même l'arrivée du client concerné, qui augmenteront son...  Lire la suite
 
Tourisme durable : 65 % des voyageurs sont convaincus
Hôtellerie  mardi 9 mai 2017 09:29
Une étude de Booking.com souligne l'intérêt des voyageurs pour le développement durable. Les hôtels sont, bien sûr, partie prenante...  Lire la suite
 
Juridique et social
Les restaurateurs vont pouvoir bénéficier de la qualité d'artisan cuisinier
Juridique et social  vendredi 12 mai 2017 17:26
Un décret du 10 mai 2017 vient fixer les conditions requises pour se prévaloir de la qualité d'artisan cuisinier. Il faut remplir les...  Lire la suite
Tout pour devenir artisan cuisinier, édito du journal du 18 mai 2017
Juridique et social  mercredi 17 mai 2017 09:43
Alors que de nombreux métiers de bouche - bouchers, charcutiers, pâtissiers, boulangers... - relèvent de l'artisanat, les cuisiniers...  Lire la suite
Avantage en nature ou indemnité compensatrice nourriture ?
Juridique et social  mercredi 17 mai 2017 09:45
"Pouvez-vous m'expliquer les notions d'avantage en nature repas, d'indemnités compensatrices repas et de la déduction repas ?"  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Restauration : les clés pour développer son chiffre d'affaires
Gestion et marketing  mercredi 12 avril 2017 11:38
Comment recréer une dynamique dans son établissement ? Redonner envie de consommer ? Inciter à prendre un dessert ou un café gourmand ?  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Les apprentis de la MFR de la Roque-d'Anthéron en stage Erasmus+ à Porto
Formation - Écoles  mercredi 29 mars 2017 15:16
Sept apprentis en CAP cuisine et CAP restaurant de la Maison familiale et rurale de La Roque d'Anthéron ont participé du 18 février au 4 mars derniers à...  Lire la suite
 
Le lycée Notre-Dame de Nazareth remporte la 2e édition du concours inter-lycées STHR
Formation - Écoles  mercredi 26 avril 2017 10:14
À l'origine du concours inter-lycées STHR, qui s'adresse aux élèves en seconde, les inspecteurs académiques IPR économie et gestion, Isabelle...  Lire la suite
 
La nouvelle vie de Davy Tissot à l'Institut Paul Bocuse
Formation - Écoles  mercredi 26 avril 2017 12:15
Après avoir longtemps exercé dans des restaurants étoilés, le chef Davy Tissot, MOF 2004, a intégré l'été dernier l'établissement d'Écully...  Lire la suite
 
Forum emploi à l'école hôtelière d'Avignon
Formation - Écoles  jeudi 27 avril 2017 16:53
Le pôle hôtellerie de la chambre de commerce et d'industrie de Vaucluse organisait le 26 avril son traditionnel forum emploi au sein des locaux de...  Lire la suite
 
Signature de la convention entre le Cniel et les rectorats de Caen et de Rouen
Formation - Écoles  jeudi 27 avril 2017 17:04
La signature de la convention de partenariat entre les rectorats de Rouen et de Caen et le Centre national de l'industrie laitière (Cniel) ont eu lieu dans...  Lire la suite
 
Emploi
10 règles d'or pour une lettre de motivation réussie
Emploi  mardi 11 octobre 2016 15:04
Indispensable complément du CV, la lettre de motivation est déterminante afin de décrocher un entretien. 10 points essentiels pour mettre...  Lire la suite
 
Lettre de motivation : les dix erreurs qui gâchent tout
Emploi  mercredi 17 mai 2017 10:03
Certains recruteurs attachent beaucoup d'importance au contenu de la lettre, qu'il ne faut donc pas négliger.  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Les futurs talents de la restauration habillés par Lafont
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 20 avril 2017 15:49
La marque française Lafont habille les 350 élèves du lycée hôtelier du Touquet. Un succès commercial qui confirme le positionnement de la...  Lire la suite
 
Le 400 000e four intelligent produit par Rational prend place à Nantes
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 20 avril 2017 16:45
Rational vient de produire son 400 000e four intelligent, le SelfCookingCenter®, dans son usine de Landsberg-am-Lech, à côté de...  Lire la suite
 
Les dispensers modulables de Duni
Équipements et nouvelles technologies  mardi 25 avril 2017 12:23
Duni vient de lancer une gamme de trois dispensers modulables et d'un plateau en bambou. Les dispensers sont proposés avec des...  Lire la suite
 
Resuinsa : comment parer un restaurant étoilé Michelin
Équipements et nouvelles technologies  mardi 25 avril 2017 16:08
Le linge de table, comme le reste de la décoration, transmet une sensation qui permet aux convives de conserver un souvenir agréable de...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Marseille passe à table !
Vie professionnelle  mardi 2 mai 2017 17:11
L'office de tourisme et des congrès de Marseille avec la complicité de Pierre Psaltis, journaliste gastronomique marseillais, vient de...  Lire la suite
 
Le restaurant de José Calteau pris en otage... par les panneaux de circulation
Vie professionnelle  mercredi 3 mai 2017 12:59
Le restaurant L'Ecluse surplombe la Seine et l'ancienne écluse de Tancarville...  Lire la suite
 
1er juin : la 17e journée mondiale du lait
Vie professionnelle  mercredi 10 mai 2017 14:57
Cette journée est célébrée dans pas moins de 40 pays. Elle a pour but de faire prendre conscience aux élèves des bienfaits du lait. À...  Lire la suite
 
Les exploitants de plage demandent la suspension du décret plage
Vie professionnelle  jeudi 11 mai 2017 16:44
Les professionnels, réunis en convention nationale à l'initiative de l'Umih, ont durci le ton.  Lire la suite
 
L'Umih fait ses propositions pour les législatives dans les Pyrénées-Orientales
Vie professionnelle  jeudi 11 mai 2017 17:19
C'est dans le fief d'Hervé Montoyo que l'Umih a donné le départ de sa campagne pour les législatives.  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 12 mai 2017 12:38
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Décès de Patrice de Margerie
Vie professionnelle  vendredi 12 mai 2017 15:45
C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris la disparition de Patrice de Margerie, à l'âge de 68 ans. Il avait successivement...  Lire la suite
L'artisan cuisinier reconnu, enfin !
Vie professionnelle  vendredi 12 mai 2017 16:24
La publication du décret au Journal officiel du 11 mai 2017 marque la fin d'une bataille de près de 30 pour les restaurateurs représentés par Hubert Jan.  Lire la suite
 
L'audit sur le prélèvement à la source annoncé rassure un peu la CPME
Vie professionnelle  lundi 15 mai 2017 09:50
Benjamin Griveaux, porte-parole d'En Marche, a annoncé vendredi qu'un audit sur le prélèvement à la source de l'impôt sur le revenu...  Lire la suite
Le maire du Havre est désormais Premier ministre. Qu'en pensent les professionnels havrais ?
Vie professionnelle  mardi 16 mai 2017 14:26
Le Havre célèbre cette année ses 500 ans. Les festivités vont démarrer le week-end de l'Ascension et prendront fin en octobre,...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration