En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Les apprentis de la MFR de la Roque-d'Anthéron en stage Erasmus+ à Porto


mercredi 29 mars 2017 15:16

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Repas traditionnel portuguais a Vinhas d'Ahlo.

Porto (PORTUGAL) Sept apprentis en CAP cuisine et CAP restaurant de la Maison familiale et rurale de La Roque d'Anthéron ont participé du 18 février au 4 mars derniers à un stage professionnel à Porto (Portugal) dans le cadre d'Erasmus+. Les jeunes ont vécu deux semaines d'immersion professionnelle dans des restaurants traditionnels, restaurants gastronomiques et hôtels à Porto et Vila Nova de Gaïa. Ce stage professionnel a permis de découvrir les aspects culturels et typiques de Porto et des environs : visite des caves de vins de Porto, croisière sur le Douro, repas traditionnels Portugais, visite du centre historique….
Jean, 18 ans, 2e année de CAP restaurant et stagiaire au restaurant traditionnel Vinhas d'Ahlo, témoigne : "Je suis à l'aise auprès des clients et la patronne francophone, Daniela Machado, m'aide aussi. Une des différences avec le service à la française : les amuse-bouche et les entrées sont proposées directement aux clients, tout comme le pain, sur table. Je sers des plats traditionnels portugais, notamment la morue et la cataplana, un plat typique à base de poissons et fruits de mer. Très bon séjour et très bonne expérience !"

 

Claude Dibiase
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Claude Dibiase


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Le contrat de professionnalisation
mercredi 25 avril 2018 16:53
Ce contrat en CDD ou CDI a pour objectif de favoriser l'insertion ou la réinsertion professionnelle de jeunes et de demandeurs d'emploi.  Lire la suite
 
Palmarès de la finale départementale du concours MAF Barman
mercredi 25 avril 2018 15:31
La finale départementale du concours MAF Employé Barman vient d'avoir lieu au lycée paul Augier de Nice (06).  Lire la suite
 
Soirée théâtrale et gastronomique au lycée Montaleau
mercredi 25 avril 2018 12:12
La 10e édition de l'événement organisée par l'option théâtre s'est déroulée le 11 avril, dans un cadre festif et convivial...  Lire la suite
 
Echange sur le thème de la restauration entre le lycée Pierre Mendès France et l'Institut Médico-Educatif « l'Eau Vive » de Darney.
mercredi 25 avril 2018 11:20
L'échange entre le lycée Pierre Mendès France et l'Institut Médico-Educatif « l'Eau Vive » de Darney a repris  Lire la suite
 
Ecole hôtelière du Périgord : Trois apprentis médaillés en cuisine
mardi 24 avril 2018 20:52
3 candidats, 3 médaillés au Concours MAF Cuisine Froide pour l'école hôtelière du Périgord ce 23 avril !  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales