×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3522 - 27 octobre 2016

N° 3522 - 27 octobre 2016
Alexandre Bourdas : "Nous nous sommes battus pour survivre"
Les réservations de voyages sont-elles plus importantes auprès des OTA ou des hôtels ?
Instagram déploie (enfin) les comptes pros
Les règles à respecter pour animer son établissement
Réussite : Alex Varlik, l'avocat devenu hôtelier
L'emplacement toujours l'emplacement - Édito du journal du 27 octobre 2016


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
4ème collection Fromages & Chefs : le brie, un fromage capital !
Restauration  mardi 4 octobre 2016 09:21
Fromages & Chefs emmène les chefs à la découverte de ce fromage emblématique, à travers son Livre Blanc. Il permet de découvrir...  Lire la suite
 
Réélection de Guillaume Gomez à la tête des Cuisiniers de la République Française
Restauration  jeudi 13 octobre 2016 16:03
Lors de l'Assemblée Générale des Cuisiniers de la République Française au Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la...  Lire la suite
 
Succès confirmé pour Tous au Restaurant
Restauration  vendredi 14 octobre 2016 09:30
1 200 chefs, sur tout le territoire, ont participé à Tous au Restaurant du 19 septembre au 2 octobre dernier. Le top 5 des...  Lire la suite
 
Coline Faulquier fait carton plein
Restauration  lundi 17 octobre 2016 09:20
La finaliste de la dernière saison de Top Chef a ouvert son restaurant, La Pergola, à Marseille.  Lire la suite
 
Mitch Lienhard remporte la finale internationale S.PELLEGRINO® Young Chef
Restauration  mardi 18 octobre 2016 15:36
Le 15 octobre à Milan, l'Américain Mitch Lienhard a été sacré meilleur S.PELLEGRINO® Young Chef du monde.  Lire la suite
 
Romain Schaller représentera la France au Trophée Passion international
Restauration  mardi 18 octobre 2016 19:46
Ils n'étaient plus que deux en lice dans les cuisines de Ferrandi Paris. Fanny Malhié et Romain Schaller  Lire la suite
 
Alexandre Bourdas : "Nous nous sommes battus pour survivre"
Restauration  jeudi 20 octobre 2016 16:04
Le restaurant 2 étoiles de Honfleur a rouvert ses portes le 20 octobre après neuf mois de travaux,  Lire la suite
 
SIAL Paris : une édition 2016 qui a attiré 155 000 visiteurs
Restauration  vendredi 21 octobre 2016 15:52
Le plus grand salon de la planète food du monde qui s'est tenu du 16 au 20 octobre sur le site du Parc des Expositions de Paris-Nord...  Lire la suite
 
50ème Prix Taittinger : les finalistes
Restauration  lundi 24 octobre 2016 12:00
Le Taittinger, prix culinaire international, va célébrer son 50ème anniversaire le 16 novembre prochain,à l'occasion des épreuves avec ces...  Lire la suite
 
L'emplacement toujours l'emplacement - Édito du journal du 27 octobre 2016
Restauration  mercredi 26 octobre 2016 12:19
Lorsqu'il s'agit de s'installer, on entend toujours le même conseil : d'abord l'emplacement, ensuite l'emplacement et enfin l'emplacement. Si l'on peut...  Lire la suite
Restauration Snacking
Scarlett Johansson inaugure Yummy Pop à Paris
Restauration Snacking  lundi 24 octobre 2016 11:22
La star américaine Scarlett Johansson a bien inauguré samedi en personne sa boutique de pop corn gourmet, située 35 rue du Roi de Sicile...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Les Hôtels d'en haut, l'outsider des Alpes françaises
Hôtellerie  mercredi 21 septembre 2016 09:31
Le groupe, né il y a cinq ans, s'est spécialisé dans le haut de gamme en montagne en rachetant quatre établissements sur des sites de choix...  Lire la suite
 
Réussite : Alex Varlik, l'avocat devenu hôtelier
Hôtellerie  lundi 3 octobre 2016 14:41
Cet ancien membre du barreau parisien a refait sa vie à Istanbul. Désormais hôtelier, il surfe sur les opportunités offertes par la Turquie...  Lire la suite
 
Pose de la première pierre d'un hôtel 5 étoiles à Cognac
Hôtellerie  mardi 11 octobre 2016 10:48
Cognac va avoir son premier hôtel 5 étoiles. Le 8 octobre dernier, Javad Marandi, entrepreneur britannique qui a financé le projet, Michel...  Lire la suite
 
Un chiffre d'affaires en hausse pour Accorhotels, malgré un contexte difficile en France
Hôtellerie  mercredi 19 octobre 2016 17:27
Lors du troisième trimestre, le groupe hôtelier a enregistré une activité soutenue à l'international et en Europe, à l'exception de l'Hexagone et...  Lire la suite
L'hôtel La Maison blanche disparaît
Hôtellerie  lundi 24 octobre 2016 14:55
À Montpellier (Hérault), l'hôtel La Maison blanche, racheté par un promoteur immobilier, fermera définitivement fin octobre. Construit en 1987 et...  Lire la suite
 
Juridique et social
Quels sont les droits d'une apprentie enceinte ?
Juridique et social  jeudi 20 octobre 2016 10:41
"J'ai signé un contrat avec une apprentie qui a commencé le 24 septembre. Elle m'apprend aujourd'hui qu'elle est enceinte...  Lire la suite
 
Quelle est la date limite pour renouveler la période d'essai ?
Juridique et social  vendredi 21 octobre 2016 10:12
"Quel est le délai de prévenance pour indiquer au salarié la prolongation de sa période d'essai ?"  Lire la suite
Les règles à respecter pour animer son établissement
Juridique et social  lundi 24 octobre 2016 14:59
Diffuser de la musique amplifiée ou proposer des animations nécessitent de respecter les obligations en matière de bruit et de licence de spectacle...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Partenariat entre le campus des métiers de Niort et le Carrefour des métiers de bouche
Formation - Écoles  lundi 10 octobre 2016 09:35
Pour des raisons géographiques évidentes, la rencontre entre le centre de formation des apprentis (CFA) du campus des métiers de Niort...  Lire la suite
 
Les trophées de l'Académie nationale du cuisine organisés le 16 novembre au lycée François Rabelais de Dugny
Formation - Écoles  lundi 10 octobre 2016 10:43
Les trophées de l'Académie nationale de cuisine auront lieu le mercredi 16 novembre au lycée Rabelais de Dugny (Seine-Saint-Denis).  Lire la suite
 
Groupe Flo annonce son partenariat avec l'école Ferrandi Paris
Formation - Écoles  lundi 10 octobre 2016 16:00
Quatorze élèves ont débuté les cours début septembre. Au programme, un CAP cuisine en deux ans en contrat d'apprentissage ...  Lire la suite
 
Bruno Treffel reconduit à la tête de l'ANPCR
Formation - Écoles  lundi 17 octobre 2016 09:51
L'Association nationale des professeurs de cuisine et restaurant des CFA a soufflé ses trente bougies les 15 et 16 octobre, lors de...  Lire la suite
 
Formation à la réalisation de cocktails
Formation - Écoles  mercredi 26 octobre 2016 14:17
"Pouvez-vous m'indiquer les établissements qui proposent des formations pour la réalisation de cocktails ?" Jean-Claude Tripier  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Les réservations de voyages sont-elles plus importantes auprès des OTA ou des hôtels ?
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 17 août 2016 11:20
C'est la question à laquelle PhocusWright a tâché de répondre dans sa récente étude commandée par Expedia.  Lire la suite
 
Instagram déploie (enfin) les comptes pros
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 24 août 2016 14:25
Le réseau social de partage de photos Instagram déploie les comptes professionnels. Alors comment convertir son profil...  Lire la suite
 
Sambonet présente sa nouvelle collection "Vintage"
Équipements et nouvelles technologies  lundi 26 septembre 2016 15:18
Hommage aux grands classiques de Sambonet et des projets de design. Sur la surface des couverts en acier inoxydable de la collection...  Lire la suite
 
L'Innovore : 10 innovations dans une box
Équipements et nouvelles technologies  mardi 11 octobre 2016 09:20
Grâce à ce service lancé par l'agence Mediapolitain, les restaurateurs abonnés recevront, chaque mois, une boîte contenant dix nouveautés...  Lire la suite
 
Enodis équipe le Resto des Chefs sur EquipHotel
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 20 octobre 2016 10:51
Enodis a choisi d'équiper le Resto des Chefs et le Lounge VIP pour cette nouvelle édition d'EquipHotel. L'importance du choix de...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Altipro sera reconduit en 2017
Vie professionnelle  jeudi 20 octobre 2016 10:19
Une première édition satisfaisante pour ce salon qui s'est déroulé les 16 et 17 octobre à proximité du Puy-en-Velay...  Lire la suite
 
Disparition de Lucienne Josué
Vie professionnelle  jeudi 20 octobre 2016 11:05
C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès de Lucienne Josué, ancienne directrice du Relais de Venise, à Paris...  Lire la suite
Salon dauphinois : 11 160 visiteurs au rendez-vous
Vie professionnelle  jeudi 20 octobre 2016 11:44
La seconde édition de l'événement a proposé de nombreuses démonstrations culinaires, des concours, et une vitrine d'innovations avec 215 exposants.  Lire la suite
 
SETT, le rendez-vous européen de l'hôtellerie de plein air du 8 au 10 novembre
Vie professionnelle  vendredi 21 octobre 2016 12:23
Le Salon des équipements et techniques du tourisme, va tenir sa 38e édition au parc des expositions, avec plus de 600 exposants.  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 21 octobre 2016 15:17
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Trois français élus à l'Hotrec
Vie professionnelle  lundi 24 octobre 2016 09:59
La 73ème Assemblée générale de l'Hotrec qui s'est déroulée à Malte en fin de semaine dernière a vu l'élection de Samuel...  Lire la suite
Conjoncture
La saison estivale 2016 marquée par une baisse de clientèle et du ticket moyen
Conjoncture  lundi 24 octobre 2016 09:46
Le chiffre d'affaires s'est dégradé de 4, 5% au troisième trimestre 2016, par rapport au même trimestre de l'année précédente. La...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration